大自然,这三个绿色的字眼,时时刻刻装点着人类的地球村。春夏秋冬,日复一日,年复一年,大自然像循环小数一般在这四个各有长处的季节里给自己披上迷人的色彩,同时,它又像一朵纯洁、清新、淡雅的花朵绽开在阳光下,让人们的心灵浸满芳香。
我爱春天里那个稚嫩的大自然。经过一夜雨的洗礼,大自然张开了朦朦胧胧的睡眼,迎接春天。大自然唤醒了衣裙上的花朵,霎时间,各种各样的色彩不一的花儿们悄悄地打开封闭了许久的花瓣,很快,许多花儿们开满了山坡上,池塘边,树林里……小草抵制不住花香的诱惑,一个接一个地探出头,好奇地望着周围的一切。树枝上早已布满了嫩芽,等待着清晨露珠的滋润。啊,好一个生机勃勃的春天!好一个充满魔力的大自然!
我爱夏天里那个葱郁的大自然。鸣蝉早已爬上枝头,向人们大喊:夏天来了!夏天来了!大自然第一个听到了呼喊,它拿起画笔,用绿色渲染夏天。枝头上的嫩芽抽出了准备许久的绿叶,密密麻麻,点染了每个枝子,此时被绿叶围绕的“幸运儿”已不是浑身充满天真的幼苗,而是迸发了磅礴朝气的参天大树。小溪像镜子一般映出了绿树的姿态,远远一看像是一条淡绿色的丝带,圈住了这无与伦比的夏天!
我爱秋天里那个金色的大自然。历尽了万般磨难,大自然终于盼来了金黄的秋季,努力终究没有白费。在大自然怀抱里生活了大半年的果树们,结出了硕大的果实,令人垂涎欲滴。小溪流动变得缓慢,它要好好欣赏这美丽的景色,好把美景带向远方。树上的叶子逐渐泛黄,终于,它们忍受不住舞蹈的诱惑,让秋风给它们伴奏,在空中跳起了华尔滋。枫叶像害羞的姑娘,变得绯红,衬托了金色的“发源地”——秋。
我爱冬天里那个宁静的大自然。不知从何时起,天使躲在云丛中向地面撒下亮晶的雪花,不一会儿,就铺满大地,大自然在雪花的点缀下,安静地睡着了,一切那么安静,只有冬风在空中凛然地吹萧。
这个变幻无穷的大自然令人难以捉摸,可我却知道,大自然令我陶醉了……