成长的礼物初中作文
每个人都会有自己特别钟爱的礼物,有形的无形的,只要心里感到好,就是最好的礼物。
清晨,我被一阵噪音吵得难以入眠,于是我就起床,刚走出屋门就看到对面的日历,立刻就想起了今天是我的生日,我兴奋地对妈妈说:“今天是您的大女儿菲菲的生日,我的母后大人,打算送我什么礼物呢?”妈妈得意地说:“早为你准备好了,跟我到厨房。”妈妈郑重其事地对我说:“今天教你做饭,就是送给你最好的礼物。”我心里一凉,生气地说:“往年都送我蛋糕,可今年的哪去了?”说着说着眼泪就往下掉。
妈妈搂着我的肩膀语重心长地说:“你都13岁了,还跟在屁股后头要礼物,你都长大了,妈妈要交给你一件事。”我吃惊地望着妈妈,感到莫名其妙。妈妈心事重重地说:“我要到外地帮你爸爸做生意,你爸爸一个人忙不过来,可是你和妹妹要上学,我让姥姥来照顾你们,但是姥姥毕竟年岁大了,你是姐姐,所以妈妈只有靠你了,希望你平时多帮姥姥做些家务,别再把姥姥累坏了。”我担心地望着妈妈,不知如何是好,可是很快我就调整好了情绪,笑着对妈妈说:“放心吧!我一定会照顾好姥姥和妹妹的。”妈妈开心地说:“真是我的乖女儿!”
妈妈说:“那么,我们开始行动吧,你今天来学几道你们最喜欢吃得菜,即使我不在家里,你们一样可以大饱口福。”在妈妈的指点下,我奇迹般学会了好几道菜,而且每一个菜都很可口,我太自豪了。妈妈刚才心事重重的样子也没有了,而是满意地笑着,那么安心。她觉得我长大了。
今天是我的生日,我收到了最难忘的礼物,那就是成长的礼物。