“六二,六二,独一无二,奋发向上,争一保二。”你瞧,多么雄壮有力、恰到好处的班级口号,激起了我们一大家子的上进心,创造出一个个辉煌成就。
是天地,就会有太阳,那你猜,我们这的太阳会是谁呢?哈哈!你肯定猜不出吧,那个人就是陈科宇,班上的人都称他为“小太阳”,因为他无时无刻无处不在传播着正能量,性格大方,懂事有礼貌,尽职尽责,谁能不喜欢呢?上学期班级辩论赛,他率先垂范,用一口流利普通话讲起来有理有据,有模有样,为我们小组争了不少荣誉。还记得上学期老师组织一个《三国演义》交流会,最让我印象深刻的就是陈科宇讲的那一片段,用普通话表达出来,吐字清晰, 不怯场,。
陈绍琨,是学生会主席,更是我最佩服的人。每天她肩上的责任是最大的,一日两唱都由她负责,一个班一个班地转看,从一楼转到三楼,从三楼再转到一楼;不说值日那天的检查,单单每个星期一在国旗下公布文明班级那一阵子,就足够我紧张三天的;看看她忙前忙后的,光她走的步数,都无疑是我的两三倍多,但从不见她疲倦忙乱,总是面带微笑气定神闲。
我们的班长冯梓萱,戴着眼镜,从远处看,就像一位学霸,走近一看,的确是学霸。能谦虚的请教同学、老师,巩固学习,也是班里一道强烈的光。学习,劳动……什么都十分积极,老师布置的任务,她都能以惊人的速度完成,并且效果也非常的好,是我的心中模范。她更是我们班的定海神针,无论任何时候,只要冯紫萱在场,同学们都自觉地学习、劳动,不敢有丝亳大意,而她更是率先垂范,做好榜样。
我们家还有:发言积极的符怡鑫、背书神速的贺镇兰、妙手女状元薛萌元、秀外慧中的谢爽、斯文、有潜力股、看起来文质彬彬的张艺帆、屈展硕,忠于职守的门官赵辉、一体管理徐鹏辉、班牌手徐栋科、勤奋踏实的刘桂伶、谢艳、樊荣至……各有所长,正因为有了他们,团结一心,就组成了这么个大家庭。
尽管他们也有缺点,但都有一颗积极向上之心,正因为这样,善于发现,团结一致;正因为这样,把缺点改成优点,互帮互助;正因为这样,各取所长,才促成了我们这样一个团结和谐大家庭!