“喂,你的车钥匙掉地____。”“哦,谢谢,那你慢点走啊,拜拜。”看似__常的两句话,却也能让你温暖无比,从中体会到满满的善意。
周五下午放学,没有晚自习,这是我千盼万盼终于盼到的一个下午。“放学!”随着老师一句号令。我立刻拽出书包,提起桌子上的书就疯狂地往里塞,书包像个狮子口一样不停地被我塞进各种“食物”。
塞完了书,抬头看了看还有没有遗漏的东西,猛然发现还有一个文具盒正孤零零地躺在桌角。我拿起文具盒就往里塞,准备拉上拉链,可书包容量已满,由于左右两边受到挤压,文具盒竟从中间滑稽地蹦了出来。我又近乎是用捣的方法把他塞了回去,没等他再蹦回来,我迅速拉上拉链,右胳膊挎____包就往外冲。
到了停车的地方。由于车多地方小,挨的很挤,我不得不化身螃蟹,费了九牛二虎之力终于把车退了出来,由于校内禁止骑车,我把钥匙挂在刹车上,加快了步伐,两旁的柳树枝随风摇曳,好像在试图跟上我的步伐,可无济于事。
“嗒”忽然听到物体掉落的声音,刚准备回头看,就感觉有人在拍我的肩,“喂,你车钥匙掉了。”我回过头来,发现是我们班的同学,他弯下腰帮我捡了起来:“给!”,“谢谢你啊,你人真好的。”我一面接过钥匙一面感谢着。“没事,那你慢点走啊,拜拜!”他说。“好,谢谢你啊,拜拜!”我激动地回答着。
那一刻,我顿时觉得心里好温暖,因为我分到的班没有一个认识的人,几乎没人和我说过几句话,但那一刻,真的是感慨万千,心里无比激动。因为他让我体会到了浓浓的善意。
我推着车走出了校门,抬头看看晚霞,心中依然在不断回味着那浓浓的善意……