作文中考春天的故事
一股清新而又温和的暖风扑鼻而来,嗯,春风的感觉真温柔,花儿们争先恐后的绽放,生怕比别人慢了一步似的,小草探出自己的小嫩头,看着大地披上了一层层浓郁的气息。春回大地,万物复苏。
小雨淋淋漓漓的下了起来,树林间出奇的寂静,小动物们好似正在感受着春姑娘带给他们的礼物,小路间只有少数的行人在匆匆的走着,人与自然之间形成了一副不可多得的自然美景,春雨过后灿烂的阳光笼罩着大地,彩虹妹妹也出来透透气,出门的一瞬间,芬芳扑鼻的花香迎面而来,空气中还带动着小水珠的气息。啊!早晨好清爽。
在大自然当中,我们见过最多的植物应该是小草,小草为春天的大地铺上了一层层素色,使我们这个世界不再单调,反而充满希望,充满温暖,充满色彩。但在小草的背后,却充满了无比艰辛的发芽之路,当小草发芽时还在底部,她要尽可能吸收多余的水分和充足的阳光来促使自己成长,我们人类只看到了他光辉的一面,却看不到他艰辛的背后,从而对比自己为什么做不好,为什么不够优秀,是因为自己只看到别人的结果,却看不到别人的过程,不是自己不够优秀,是自己不够努力,我们人类应该取长补短,机会只给有准备的人。
春天既是一个引人深思的又引人和蔼的季节,不同的人对待春天的感觉也会不同。