作文中考春天的故事
一个晚春的下午,我走出教室,观察着美丽的春天。
春天来了,天空变得湛蓝,太阳暖暖地照着地面上的一切,空气也变得十分温润。春风温柔无比地吹拂着我的脸,我的心情也因为这春风而变得十分愉悦、惬意。
和煦的阳光照耀着大地,地上的小草仿佛受到了春姑娘的召唤,争先恐后地向上探着脑袋,为这个美丽的世界增添了一抹新绿。婀娜多姿的柳树在春风中尽情地舒展着腰肢,摆动绿色的手臂,跳起了春天的舞蹈。槐树褪去了沧桑,吐出了嫩绿的小芽。不远处,一串串丁香花开得正旺,有白的,有紫的,无不散发着浓郁的幽香。置身于丁香树下,嗅着丁香的香味,我仿佛也变成了一朵小小的丁香花,在枝头上沐浴着阳光,在春风的吹拂下,尽情地吐露芬芳。
在春天里,不只是植物,动物们也都生机勃勃。你看,那一只只小蚂蚁正在忙着搬运食物呢。抬头望去,不远处屋檐下的燕子正在忙着盖房子,它一只衔来泥土和树枝,一只忙着把它们放在一起,用不了几天,一个精致的窝就将盖成。麻雀们也不甘示弱,“扑啦啦”一下子飞到地面上衔起一朵小花又“扑啦啦”一下子飞到枝头,那可爱的样了,就像一个春天的使者。
大街上的人们都脱掉了厚厚的冬装,换上了炫丽多彩的衣裳,人们脸上洋溢着笑容,街上成一欢乐的海洋,处处都让人感到温暖、快乐。
春天是美丽的季节,春天的故事是美丽的故事;春天是绿色的季节,春天是一个生机勃发、充满希望的梦。