作文中考春天的故事
春天来了!冬爷爷把春姑娘给吹来了。大地换上了绿色的新衣,花朵们也陆续开放了。蜜蜂们也呼朋引伴地去采蜜,五颜六色的蝴蝶们也在花丛中飞来飞去。小草也默默无闻地从土里生长着。太阳爷爷也从西边出来了!
有一天,爸爸带我去游泳培训班学习游泳!教练先给我们分班,再让我们做热身动作。教练教我们憋气,然后让我们在岸上练习,再下水练习。由于,我是新手,一直不敢下水。教练就鼓励我,说:“不用害怕,我们以前都害怕的,到后来慢慢地勇敢了!”后来,我又害怕又战战兢兢地下水练习。原来,并不怕。水很浅,到我的脖子。水也非常地暖和。
教练让我们扶在岸边练习蹬水。我按照教练教给我们的方法学习游泳。我们一遍又一遍地练习游泳,后来,我终于可以浮在水面上。我看见了其他的小朋友都十分刻苦地在练习游泳,我也不甘示落地练习了起来,一次又一次地失败,让我慢慢地掌握了游泳的技巧。教练再让我们戴上游泳圈练习游泳。接下来的几天,教练教我们蛙游的动作,“划,蹬,吸,并”划水的动作。然后,教练亲自下水教我们学习蛙泳,看着教练轻松自如的动作,让我们羡慕极了。我们暗暗地在心里发誓,我们要努力学习蛙游,和教练一样自由自在地游泳。后来,我们学会了蛙游。
这次游泳让我知道了,做每一件事都要坚持,才会成功。
这就是春天的故事!