什么的味道中考满分作文800字记叙文
甜甜的阳光,透过绿荷片片,一点一点地,就那样细细地、轻轻地洒在我的脸颊。我擦擦嘴角,望着自己面前的小碗,又摸摸自己小圆小圆的肚子,望着甜甜的太阳,浅笑。
若要自己留下一方清浅,我该留下什么呢?不如,就刚才这碗杏仁羊肉汤吧,有你,便心安。
初识你时,似乎是某个从梦中惊醒的清晨,怀着一颗新生的、悸动的心,我一如既往地蹦下了床,脸都没顾着洗净,便循着香味飞到了桌旁。父母在一旁嗔怪这我这爱赖床的“小猪”,我却只是望着这碗泛着诱人光泽的略带浅橙的汤,无心理会他事,用勺子一舀,便看见肉汤下的杏仁与腰果,我一口收入嘴里,脆软香,再一勺,碗里充斥着洁白的羊肉和金黄的橘皮,糯滋滋,苦中含有甘味,嗯!这仿佛就是梦中的那般引人迷离的味道吧。食物进口,流入胃中,慢慢都是欣喜和流入心间的暖流。爸爸正向妈妈讨教,妈妈却又是她那一套“微火,轻炖。”一类高深的话,我却无暇顾及,只在意自己面前这一碗美味。静静地在其间游荡,穿梭……有你,便心安。
与你的品尝,辛酸溢出。爸爸妈妈要出去旅行度假,我却因学习被抛于爷爷婆婆的家中,你们出去那天,我蹦蹦跳跳地回家,开门不见父母,却是面容和蔼慈祥的爷爷婆婆。桌上,静静地躺着你这一碗杏仁羊肉汤。我这才想起父母的离开,我喝了一口,是母亲的手艺,满满都感动,又大口大口地喝起来,我感受得到,那一次,有什么冰凉的东西,从我的脸庞,溅入了万里,不舍与辛酸交织在心头,但至少还有这碗汤,有你,便心安。
与你的重逢,满满都是幸福。夕阳染红了半边天空,也染湿了朵朵白云,一如既往地跑回爷爷婆婆的家,开门,发现桌旁坐着爷爷婆婆,还有爸爸,母亲在厨房中,“我回来了!”她回头,一个微笑,我能感受到,周遭的空气,真的好甜,似乎闻到了阵阵梨花香,终于又喝到了你那份属于记忆的美好,那份熟悉的温暖重新交织在心头。有你,便心安。
以后的岁月中,我又无数次地喝下这碗汤,都是熟悉的味道,又都是不一样的感觉与温暖。
因为有你这份汤在,无数次地给我以力量,给我温暖,所以不曾绝望过。
现在,我又盛了一碗汤,望着甜甜的太阳,我轻狎一口,会心一笑,静心拥抱这属于记忆的味道,有你,便心安。