期待作文
上周末,我自言自语地说:“为什么不能跳过周末,直接到周一呢?”妈妈问:“周末不是你最喜欢的日子吗?你怎么反而盼望周一快点儿到呢?”“因为周一轮到我们班值周呀!这可是一项光荣而神圣的任务哦。”
终于挨到到了周一,我早早地起了床,一阵小跑到了校园,我想:我们是值周班,是要检查其它班级的,自己迟到怎么能行呢?我边想着边迈进校园的大门,抬头便看见我们班的站岗同学,我连忙挺胸向老师问了好,径直到学校的走廊。
我分配到的任务是检查双操和中餐排队纪律。周一因为下雨,所以我和我的搭档鲁奕茗没能去检查出操,我感到有些失望。
等到第一节课下课铃响,优美的眼保健操音乐响起来时,我顿时兴奋起来。我拿着小本子和鲁奕茗一起检查。到了一班,绝大部分同学在认真地做操,只有第一排的第三个睁眼,我便大声地报到:“一排三!”然后让鲁奕茗在本子上记好。后面几班都不错,但五班全班都没有做,因为老师在台上讲课。
时间如飞鸟,转眼到了中午。这次是我和鲁琦检查中餐排队纪律。我想:我和鲁琦一起检查,那该轻松些了吧?迎面走来一个队伍,我上去一问,这个队伍是402班。鲁琦边用眼睛扫了扫他们的队伍,边低声说:“队伍排得还算整齐,最后面几个人在讲话,交汇时不谦让……”鲁琦话音刚落,我就在一旁记录。不一会儿,队伍一个紧接着一个,一面大大的本子被我们记得满满的。
我们在愉快中度过了忙碌而充实的周一,期待我在接下来的四天里会有更好的表现。