期待作文
一年中有许许多多令我们期待的日子,有国庆的七天长假,有长达六十二天的暑期假日,还有学校一年一度的春游。可最令我期待的还是除夕。
除夕那天,大街上水泄不通,人们都各自忙碌着,有的正在采购年货,有的聚在大会堂看台前观看喜庆的表演。菜场里可谓是人山人海,人人手中都拎着各式各样的菜品,天色还早,但家家户户都在张罗着年夜饭呢!其实晚上才是最热闹的时刻,全家人聚在一起吃顿年夜饭,大人们把酒言欢,享受天伦之乐,小孩则乐此不疲,向长辈们拜年,随将红包收入囊中,共享一顿美味大餐。晚饭过后,全家人都一起观看春节联欢晚会,我们孩子趁机跑出去,把早已准备好的鞭炮拿出来,点燃一根根导线,只听“噼哩啪啦”鞭炮声响个不停,只见各式各样的烟火应有尽有,向天上冲的、在地上炸的,火花飞溅,令人眼花缭乱。放完鞭炮,我们又飞奔回家里,观看一年一度的春节联欢晚会,在此期间,耳边不时传入鞭炮声,喜悦的心情难以平静。临近十二点,大家的肚子唱起了空城计,家人们又是煮饺子,又是热菜,一边享受着美味,一边欣赏着晚会。新年钟声敲响之际,鞭炮声此起彼伏、响彻云霄,隔着玻璃窗向外望去,家家户户灯火通明,升腾的烟花把夜空装扮得格外美丽。
晚会结束后,家人才各自洗漱,伴着外面的鞭炮声慢慢地进入梦乡。这天是多么令人期待啊! 新年尽管离我们还那么遥远,但我仍期待着这天早日到来。