岁月有痕作文
天空没有留下飞鸟的痕迹,但我已飞过。
——题记
岁月,似一曲悠悠的笛声,交织着悲欢离合;岁月如一朵柔柔的白云,掩藏着喜怒哀乐。其实,岁月本是一期花季,满载成长与经历,开在心里。
起初,我在叶的庇护下无忧无虑地生活,我贪婪地呼吸空气,吮吸养分。然而,我还没有面对风雨的勇气与能力,望着叶栉风沐雨,我稚嫩的心中不免油然而生一种依赖,那也是一种眷恋,一种归宿。就这样,日夜交替,四季轮回,留下了爱的痕迹。
时光流逝,我开始步入这个色彩斑斓的世界。周围充斥着许多亭亭玉立的花儿,摇曳在风中翩翩起舞,我不禁羡慕起来。我试着挣脱叶的束缚,去追求那向往已久的“美好”,但是叶紧紧的攥住我,想怕失去什么似的,让我不能随心所欲。但这并不能阻止我的步
伐,我使出浑身解数,终于伴着黄昏的霞光舞出了一曲迟暮。我开始惊叹自己英明的决定,然而 ……
上帝洒下对万物的馈赠,一点一点融进我的心里,然而白云苍狗,势如破竹,我就如涸辙之鲋,只能顾影自怜。就在此时,一把保护伞落在了头上——是叶,是她拼尽全力,伸展身躯,泪水,汗水与雨水混合,在我闭上眼的刹那,从脸颊滑过。我知道我忽视了叶的言近
旨远,我更懂得,岁月匆匆走过,留下了包容的痕迹
现在,我不再固步自封,刚愎自用,不再无视那些微言大义,因为它们可以支撑着我,走过风雨。背后那永不磨灭的鼓励和支持的眼神,同样坚定的告诉我:我可以,我可以笑着迎接挑战。时光没有回头,花与叶相视而笑,留下了温暖的痕迹。
岁月无痕亦有痕,它恰似鸟儿掠过晴空,风儿拂过晚霞,云儿飘过山尖,什么都没留下,却告诉了人们,这世界它曾经来过。岁月的年轮一圈又一圈的勾勒,一回首,才发现,已走过了十六个年头,而这十六个年头,承载着无数的目光与期望。
岁月无痕亦有痕。经历了的总会在心中印上或深或浅的脚印,这是一种成长的见证。那么,皮肤的皱缩,容颜的沧桑是叶见证花成长的代价吗?如果是,那么我将何去何从呢?我想,那参天的大树,给了我答案,那就是奋力生长,为自己博得一片天地,这样,我
就可以保护她了。
阳光触碰着我的眉角,暖暖的,令我想到岁月虽风干了叶的美丽,却也留下了淋漓尽致的爱意那般美好。而我,一定不错过这用爱浇灌的花季。我也已准备好,用余生与她相守到老。