“你的手!”“我的手?”“你看看你的本子吧!一大半都过我这边了。”有时脑子里会想起这些声音,清脆而执着。
还记得低年级的时候,用的是双人桌,长长的,木制的,桌子的表面很粗糙。我的印象里,经常是上着课,同桌却因为那条“三八线”而争得面红耳赤。若是跟女孩子坐倒相安无事,但我记得班里那些男生挺调皮的,明明一起定的“界”,但我的却在缩小。
现在想起来,那些歪歪斜斜的痕迹是那么可爱,充满了小孩子的天真与无邪。那些“三八线”只属于小学低年级。也不知道以后那些岁月的痕迹会不会模糊。以前班里流行什么仆人的,可老师偏不让,我很赞同。老师还说,就这样班风能正么?从幼儿园到现在,这个老师还是最让我佩服的,最起码班里少了“三八线”。不过少了“三八线”也有点不舒服。
上了高年级,也无暇再画什么了,尤其是六、七月份,学习也越来越紧张,真的没有什么余暇去想别的了。匆忙的来往,看到桌面,我不禁怅然,这么匆忙的时间,我还来不及留下一点点的痕迹呢。冥思良久,我明白了,那痕迹早已刻下,不是在桌上,而是在心里。那痕迹,就是岁月的痕迹……