九年级民族团结作文600字【精选】
俗话说,民族团结是最重要的,民族团结了,我们就能一起生活。在我的身边,也发生着民族团结的故事。
我的维吾尔族朋友是阿依则巴,别看她外表傻乎乎的,可是她在英语上可是“大姐大”。她虽然在英语上是个能手,可在语文、数学上还需要下些功夫。
这不,我和阿依则巴正在取长补短,互帮互助。我的英语不好,但是语文、数学上我都是能手。于是,我帮阿依则巴补习语文、数学,她帮我补习英语。我在她给我听写时把“Word”给写成了“norld”,于是,是她给我讲:“你想,世界是美好的,见到美好的世界是不是要惊喜地‘哇’,而‘哇’的首字母是‘W’,所以世界的首字母就是‘W’。”我就是在她这样给我讲解中,学会了一个个英文单词,一个星期不到,老师就夸我进步了。
阿依则巴不仅是我学习上的小帮手,也是我再生活中最好的知音。
有一次,我在家里玩的时候,额头伤到了,于是阿依则巴就想办法安慰我,想着笑话逗我开心,可是,我就是提不起精神来。这时,我听到阿依则巴在说:从前有一个渔夫,他捉了一条鱼,这条鱼说话了,对渔夫说“求求你,放了我吧!”“那我要考你几个问题”渔夫说。鱼很高兴地回答“你考吧!你考吧!你考吧!”于是,渔夫就把鱼给烤了。我听完之后,扶着肚子笑了起来,笑完后,对阿依则巴说:“你可真逗,以后,我就叫你‘开心果’了!”“好呀!”她笑着回答。
这就是我的民族朋友,希望我们都可以像爱护自己的眼镜一样,爱护我们之间的友谊,维护我们的民族团结。