关于电子游戏的作文初三
随着各种网络游戏的发展,电子竞技慢慢地出现在我们的视线中。我们还能在微博等平台看到各种有关电子竞技比赛的消息。一些人就是职业的电子竞技选手。但是有的人认为把玩游戏当作一种职业不就是变相的给一些网瘾少年们找接口吗?但是我认为电子竞技的崛起是一件好事。
首先从个人方面来说,一些在游戏方面有天赋的人就可以充分发挥他们的长处。在很多人的观念中,沉迷游戏就是不务正业的一种行为,把玩游戏当作一种职业能行吗?其实电子竞技跟我们认为的网络游戏是有一些差别的,有一些网络游戏就是单纯的人机对打。但是电子竞技大多数都是两个团队之间的竞争,这还需要团队之间的配合,还要摸清楚对手的战斗方法,这比一般的游戏难度大,不是每个人都可以轻松成为职业选手。
而且有些大学增补了“电子竞技运动”这个专业,那也证明了电子竞技得到了大多数人的认同。电子竞技被更多的人熟悉,我们可以从各种直播平台上看到游戏解说主播,这些主播通过展示自己的游戏操作和解说获得收益。俗话说:“闻道有先后,术业有专攻。”这些人能把自己的兴趣发展为职业,难道不是一件好事吗?
电子竞争还会有国际上的比赛,一些选手在国际比赛上大显身手,获得的荣誉我们也不能忽视,一些公司也可以研发出一些游戏,组织各种比赛,生产与游戏有关的周边,也可以推动经济的发展。
虽然电子竞技现在还不是很热门,但是按照这种趋势发展,电子竞技会受到越来越多人的关注,也说不定有更多的人投身于这个职业。电子竞技会发展到什么程度呢,就让我们拭目以待吧。