关于电子游戏的作文初三
游戏早已走进我们的生活,也成为很多人生活,的一部分,从一个领域来说,尤其是可以有助我们激发大脑的潜能,甚至让我们找到一种存在感,那电子游戏到底是什么呢?
根据相关数据表明,我国青少年网民占网民总数的35.8%,已达到6000万人,青少年互联网普及率已经近27%。所以我认为玩电子游戏会荒废学习,而且还会腐蚀人的思想,如果不及时醒悟,就会走上违法犯罪的道路。
首先有的人认为,玩电子游戏就想尽办法节省自己的生活费用,以后上瘾了,就慢慢发展成偷家里的学校里的钱财物品,最终走上不归道路。例如天津13岁男孩因沉迷网络游戏不能自拔而跳楼自杀,重庆一学生应索要上网费不得而对其父母拳打脚踢,黑龙江一母亲为唤醒成,若网中的孩子绝望的投入了杜丹江一系列因网瘾而发生的悲剧,数不胜数网络应严重影响了他们的学习成绩,身心健康。
其次,这些都是经常沉迷于电子游戏这种虚拟的世界,也许往往会误入歧途,听经常听老师说某中学的一名学生因沉弱在游戏中,而将自己的,同学杀害。电子游戏还可能影响青少年的身体健康。
综合所述,电子游戏不仅仅影响青少年的身体健康和深刻的影响着青少年的世界观,人生观和价值观,所以身为祖国的花朵,我们不能再让祖国的食人花,电子游戏来糟蹋自己的人生,智慧前途了。拒绝沉迷电子游戏吧,让我们翻开文化课本,在知识的海洋中找到比电子游戏,营养更多,更利于我们成长的东西。