关于电子游戏的作文初三
你是愿意透过一双明亮的大眼睛去仰望浩瀚的星空,还是愿意架着一副沉重的眼镜盯着小小的屏幕?你是愿意在春风中与同伴玩乐,还是愿意和陌生人谈论一堆虚拟的数据?毋庸置疑,沉迷电子游戏的弊是远大于利的。
随着时代的进步和科技的发展,手机已成为了生活中不可或缺的一部分。在学习或工作之余,许多人习惯打开手机,让自己在虚拟世界中放松,这并不是什么坏事。但我们中的一部分人,却沉迷于其中,整天脑子里想的都是如何升级,最近有什么活动……这已经完全扰乱了正常生活,他们明知沉迷其中的害处,却不以为然,一意孤行!
当你沉迷于电子游戏时,你的身体已经悄悄发生了变化。很多游戏需要你长时间的关注,而由于长时间的观看手机,你就会容易近视。一旦近视,你的视野模糊不清,就会情不自禁靠近屏幕,这可能让你驼背……如此一来,再加上长期沉迷游戏,运动量少,你的身体素质很快就降低了。爱默生曾说过:“健康是人生的第一财富。”我们必须对自己的健康负责。
真正意义上的健康,不仅是指生理上要保证健康,同时还要保证心理上的健康。
仔细想想,自从沉迷电子游戏后。你有多久没有体验过,那“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”般简单而朴实的欢乐;多久没有欣赏过那“桃花红,李花白,菜花黄”“莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙”的美景;多久没有感受过那“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”那“袨服华妆着处逢,六街灯火闹儿童”的喜庆……许多人已经沉溺于虚拟世界之中,整日浑浑噩噩,甚至可能渐渐变得孤僻,不关心任何的事,仿佛只有电子游戏与他为伴。
沉迷于电子游戏甚至已经影响了亲子关系。以往一大家子坐在同一餐桌上时,哪个不是其乐融融,欢声笑语点亮了整个屋子;现在在电子游戏的影响下,多少人相邻而坐却只顾手中的游戏。以往的你总是有数不清的趣事与家人朋友分享,现在却只记得游戏中的“好友”……更有甚者,由于家长对手机的管控就做出什么出格的事。
对于电子游戏的诸多弊处,我们更应该好好思考。作为学生,我们当下的主要任务是学习,虽可以在闲暇之余接触电子游戏,但“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,我们绝不能放纵自己于游戏之中。
沉迷电子游戏是有弊而无利的,我们应“归咎于身,刻己自责”。