最后的冲刺作文
参加运动会跑步项目最关键的就是最后的冲刺,因为那是赢得冠军的最后一步,也是观众们最期待的时刻。但是冲刺对于运动员来说是一个巨大的挑战,往往在那个时候,运动员的腿就会紧张过度而酥软,支撑不住身体倒下去。因此,有的运动员非常的害怕冲刺,我也一样。但自从度过了三年级上学期的那一次运动会,我发现跑步最刺激、最兴奋的一瞬间就是冲刺。
那是我第一次也是最后一次参加运动会的跑步项目。我非常地紧张,心脏有节奏的“怦怦怦”直跳。我心里一直在想:同学们会我热烈地掌声吗?我会赢吗?我应付得了吗?但这些谜团得在比赛时才知道。
枪声响了,也像在给我的心敲了一个警钟。我开始奔跑,紧张的心情给了我一种不言而喻的力量,这种力量在释放,充满了我整个身体,我的步伐也渐渐慢了下来。现在呈现在我眼前的是终点,我明白,要冲刺了。我努力的想让自己清醒点。心脏越跳越快,我的脚好像变成了棉花,软软的,使我就是快不了。汗珠布满了我的额头。这时,我的耳边传出了一阵嗡嗡声,仔细一听,原来是同学们在给我喊加油。他们喊得是那么卖力,给我的腿上又增加了一种力量,让我感觉后面有只豹子在追着我,我没命的跑着。就在那一瞬间,我感觉我撞在了一块软绵绵的垫子上,我的身体软下来,再也不能动弹了。
那两种力量使我知道了冲刺的感觉,也让我明白了最兴奋、最刺激的一瞬间就是冲刺。