旅程作文
这个夏天可真热呀,就像一个大烤炉!似乎地心的热量全都喷发了出来。在这么炎热的夏天,我却带上羽绒服出发了。咦,这是要去哪里呀?告诉你们吧,我要去的地方可是非常冷的呦——那就是万年冰洞!
从家里出发,然后上高速,直奔忻州的宁武。虽然车已经开得很快了,但我还是迫不及待地想快点儿到。一下高速,哇!我看到了在路两旁的草地上有许多牛儿、马儿和羊儿,它们一个个肚子吃得圆滚滚的,悠闲地在草地上休息。虽然景色很美,但我无心欣赏,急切地想一步就到了万年冰洞。
在爸爸和妈妈的带领下,我们又走了一小段路,终于到到达了万年冰洞。先在洞口拍照留了个念,然后我们就顺着台阶往下走。越走越凉,越走越冷。妈妈看到我有点儿冷的发抖,就赶紧给我把羽绒衣套上了。走着走着,我们来到了一个冰的世界,仿佛置身于冰的宫殿。这里有冰箭、冰花、冰葡萄、还有冰帘、冰笼、冰柱和冰菩萨,……。它们都一一呈现在了我的眼前。从高达一百米垂下来的冰箭,数不胜数,寒光闪闪,真像是骑士的箭一般锋利。冰葡萄晶莹剔透,有的像长长的马奶子葡萄,有的像圆圆的巨峰葡萄,它们在紫色的灯光照耀下真是漂亮极了。
接着,我们来到了一座冰会议室,里面有冰会议桌、冰长椅。最神奇的是会议室的门口还有垂下来的冰帘,原来这是召开秘密会议的地方呀!在转弯处,我们看到了一个无底洞,洞口立着一把把的冰剑,但往下却深不见底,洞口的两边是一层层的冰瀑布,仿佛是水在流动的时候突然被神仙给定住了。正当我们漫步在冰洞中,被这大自然神奇的景色所吸引的时候,不知不觉已经来到了出口。临出洞的时候,我不由得心中惊叹大自然的鬼斧神工!
接下来,我们又来到了另外一处景点----悬空村。这是一个群山环抱的小山村,这里的房屋依山而建,每个房屋门前的小路都用圆木铺设而成,圆木的一端用木头撑着,所以整个村庄看起来就像是悬在空中。走在圆木铺成的小路上,有时遇到松动的地方,脚踩上去就像跑步机一样会滚动。向下望去,又深不见底,吓得我心里直打哆嗦,赶紧三步并作两步跑了过去。 在从村子里出来的路上,不时遇到小溪或者小瀑布,我忍不住脱了鞋,跳到了水里。哇,好凉啊!
很快,今天的旅程就要结束了。返程的路上,我和爸爸妈妈一起回忆今天游览过的景点,感觉到大自然真是神奇,既感叹大自然的鬼斧神工,有敬佩古人的聪明智慧。所以,我一定要好好学习,将来也能发明出对人类发展有贡献的成果!