作文我与什么共成长
5年前的9月1日,我怀着无比激动的心情,来到焦作市龙源湖学校。对我来说,一个刚从幼儿园毕业的孩子,来到如此陌生的地方,不禁感到有些寂寞。走进一一班教室,看到的是一张张陌生的面孔,我感到有些害怕。但是,看到老师慈祥的微笑、同学们友好的表情,慢慢地,我发现我已融入到了班集体。我在班集体里快乐地成长、学习、生活。如今,我已经从一个天真无知的小男孩,变成了一个活泼开朗、知识丰富的好少年。
我们的“火车头”——班主任王老师,她不仅是我们前进的动力,还带领我们环游知识的海洋,并为我们指引通往海洋彼岸的正确方向。
同学之间也是互相帮助、互相关心。
记得有一次,谢梦媛在做几道数学题时,只见她一会儿在本子上认真解题,一会儿眉头紧蹙。可是,不知怎么回事,她绞尽脑汁也没有解出这些题,急得她直跺脚。她的同桌霍雨佳看见后,主动给她讲解。一遍听不懂,接着讲第二遍、第三遍……直到谢梦媛听懂,霍雨佳脸上才露出满意的笑容。
记得还有一次上语文课时,王俊琦同学因病突然呕吐,在他周围坐的几个同学连忙跑到教室后面拿来扫把,其中一位同学拿着小簸箕快步跑到老师办公室撮了些煤灰,将其倒在呕吐物上,快速把地面清理干净。还有一位同学连忙把自己水杯里的水让王俊琦漱口用,并安慰他:“俊琦,没事的,不用担心,一会儿就会好的。”看着大家这么关心自己,王俊琦流下了感激的泪水。类似于这样的事情班里还有很多很多,如考试时,哪位同学忘带橡皮或者其他学习用品,与他临近的同学总会毫不犹豫地借给他;下雨时,哪位同学没带雨伞,总会有同学把雨伞借给他用;上体育课时,总会有一、两位同学提前到教室几分钟,把同学们的杯子里接满水……
是什么力量使大家互相帮助、互相关心呢?是班集体的力量!我为有这样的班级和同学而骄傲!不知不觉,我在这个集体中已经成长五年了,我深深地爱着我的班集体,因为它让我懂得了团结、友爱……
这就是我们的班集体,凝聚着大家深厚的友谊,凝聚着大家浓浓的爱。正是这股力量,伴随我成长。在我眼里,班级就像一棵大树,每位同学犹如片片绿叶。同学们正如株株幼苗,在班主任王老师的抚育下茁壮成长,共同经历风吹日晒,共同经历枝头结果,共同闪烁着灿烂的光辉!
这就是我们的班集体!我爱我的班集体!我与班集体共成长!