关于追星的议论文
“追星”对许多人来说都不是陌生的字眼。但对于追星这件事我们应该慎重对待。要理智追星,不能盲目追星。
在国庆期间,我看到了一个关于斥责明星们在国庆期间游览外国风景,而忽略中国文化的视频。视频中一句“你们是公众人物,要为全国人民做榜样。”这句话我十分赞同。
现在有很多人都在追星,但大多数都是没有目标、没有理智的盲目追星。许多人为了追星而耽误了学习,整天只会想着关于追星的事,心思完全没有放在学习上。也有不少人会去模仿明星的一言一行,如果若这个明星品行不端,就会使模仿者也沾染恶习。甚至有些人为了诋毁明星编造出各种不实之词,扒出明星家丑,让他们颜面扫地,把明星的努力都说得一文不值。其实明星也是人,他们不可能天生就是完美的,总会有瑕疵。“人非圣贤,孰能无过?”
所以盲目追星是不可取的,但是追星就只有坏处吗?不是的。
我身边也有许多人追星,包括我在内。但是我们都是机智追星,因此没有耽误自己的学习。我追星是以他为榜样,竭力去做到最好,向他看齐。在受挫时,也会想到他遭受挫折时不弃的信念,以此激励我前进。
有的人把追星当做是一种爱好,有的人把追星当做一种必须完成的事。而我把追星当做一种娱乐。星对我来说是遥不可及的,所以不如以星为榜样,激励我们前进,而不该把追星当做一件事去完成。追星没有错,但我们也应该学会理智追星。盲目追星是不可取的,因为它只会使我们堕落,不会给我们带来任何益处。