关于追星的议论文
据新闻报道“重庆有一位小姑娘,为了逼迫父母给她买演唱会门票的钱,不惜去跳嘉陵江。”“某赵薇迷,为模仿她在戏里上吊自杀的片段,不小心丢掉了自己年轻的生命!”“据韩国某杂志报道,一位HOT迷为了见到自己仰慕已久的偶像,竟然割腕自杀,而她在临死前的一句话竟是:只是想见一面。”
我们总能从大大小小的文章报到中看到追星族们为明星们做出疯狂的事,甚至是失去生命。也总能看到铺天盖地的讨论“追星利弊”的文章。而我认为追星有利也有弊,就看你是否能理智的思考,是否是个理智的“追星”人。像上面提到的那些粉丝都属于盲目追星、过度追星。为追星放弃生身的双亲,令父母肝肠寸断;为追星糟蹋了自己的身体,葬送了大好的青春。可笑的是到死他们也不明白追星到底给他们带来了什么。更可悲的是,他们死了,偶像都不知道他们是谁。这些是极端的例子,这些人如此愚蠢!这样的追星,罢!罢!罢!
在我们青少年中,有大部分人把明星当做自己的偶像,明星喜欢什么,他们就喜欢什么,完全没有了自己的主见。使青少年很难树立正确的价值观和人生观。我们现在所崇拜的明星,大多是因为他们长得好看,唱的好听。而我们只看到他们表面的光彩,却往往忽略了他们光彩背后的辛酸历程。如果只是单纯的喜欢这个人的表面,这样的做法就太过肤浅。这样的追法,只能浪费我们的时间和金钱,消磨我们的意志,耽误我们的美好前程,暂时满足我们的一点点虚荣心而已。那样,对我们没什么好处,是盲目的,是愚蠢的,我看大可不必再“追”。
相反,如果我们崇拜的不是明星本人,而是他奋斗的精神,就可转变为我们学习的动力,这才是正确的“追星”。这样的追法,能给我们带来好处,这是聪明的,是理智的,可以追。
拿自己身边的事来说吧,我的一个同学很是喜欢刘翔,她曾经对我说过,他喜欢很多明星,但偶像只有一个。她说她总是在遇到困难时能够想起刘翔在赛场上那股傲人、不服输的劲头,于是他做什么事都充满了动力。我以为,这才是真正聪明的追星。不为他们花冤枉钱,不为他们疯狂,只为他们的精神所感染。
我在看来,我们不必大张旗鼓的讨论追星的利弊大小,因为追星的“利弊”完全取决于追星的人,只要追的正确,追的适度,那么我们的“追星”就是健康的“追星”,就是利大于弊的“追星”。
让我们做聪明的“追星”人吧!