关于追星的议论文
我个人认为,明星对我们的影响很大。正确地“追星”可以让我们树立一个好榜样,许多中学生以“星”做为自己人生的奋斗目标和奋斗动力;使中学生们的发展有方向,有目标,这样,有利于自己身心,使之不会盲目前进;“追星”的过程中,也使中学生们获得了成功的“秘诀”及成才的方法,利用这方法,推动着中学生们的前进,我们还能从明星身上看到自我实现的希望。但是,如果我们太过于沉迷与“追星”,对于正在求学的我们是百害而无一利。其实,崇拜明星并不是什么坏事,我们应该学习明星好的一面,学习他们的勤奋,尽快让自己成熟起来,当我们感觉到不在需要明星的时候,或许我们已是别人所崇拜的明星了。
在追星有利的同时,不能避免的是过度追星,乃至上瘾,这种现象,轻者倾家荡产;重者走火入魔,不能自拔直至自杀,有不少的实例可以证明,例如:大连,一名正处于青春期,富有活力的少女,因其母亲没有给她买自己崇拜的偶像张国荣的CD碟,因为过渡悲伤而自杀;温州一名17岁的中学生因没钱亲眼见到偶像影星赵薇而服毒自尽;四川13岁的女孩在连看8遍《流星花园》后,离家出走下落不明,生死未卜;自贡市一名年仅13岁的初一年级女生代某“偷走”家里的1000元巨额后,突然失踪;19日下午6点至昨日中午1点,其家人发动100多人,在自贡和成都到处寻找。原来,代某失踪是为了送价值200元的花瓶给在成都演唱的F4。几天不吃早点攒钱去看某“星”的演出等等事件,更是屡见不鲜……这些都是追星族中走火入魔而不能自拔的典型,据统计在100名中学生中,有83名追星,其他人不追星。可见,追星正是从这是起挂起狂潮的,若不能有效节制的追星,否则后果不堪设想。