回忆过去,坐在窗边,翻开李白的诗,欣赏豪迈的他,想像祖国优美的风光。有时喜有时叹。
你的名号是“诗仙”,这个名字多么让人敬仰,多么让人感叹,只有李白才能称得上“诗仙”这个名号。
坐在窗边的时候,拿起李白的一本诗词,静静的,体会里面蕴含的道理,很是一番享受。当风吹过一阵后,也别有一番风情,真是陶醉在其中。让人有一种向往过去生活的感觉。
当我在生活中碰到困难时,李白会给我前进的动力。有一次美术学校要比赛,每个人要拿出一幅作品,我要画一个稻草人,本以为很简单,可没画几笔就想半途而废,不想再画了。这时想起李白的一句诗:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”就算遇到再大的大风大浪,都一定不会放弃。于是,我又拿起笔,完成了这一幅作品。
诗词,具有千年的历史,也有不一样的魅力。当你心情不好时,可以向它发泄;当你快乐时,读上几首,也会乐在其中;当你悲哀时,也只能发出感叹!词里带着作者的心情,寄托着作者的心情,李白的诗中,许多值得感叹。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”是多么美丽而又壮观的景象啊!
我追的星不是电视上的明星,而是唐代诗人李白这个“明星”。您们会问为什么?我会回答因为诗词。正是因为那些诗人写的诗会有如此的魅力才让我喜欢上了诗词和李白。在诗中,你可以来去自如,把忧转为喜,你尽可以欣赏。“活到老,学到老。”从现在学诗词,可能永远都学不完,但只要保持一颗学习的状态,永远都不晚。
在漫漫黑夜里,李白就是一盏明灯,在成长路上,带我一起欣赏美景。