亲爱的妈妈:
您好!
当我拿起笔时,我心中不是有许多愤怒与怨恨,抢着倾诉出来。因为我觉得您有许多让人灰心的地方。
您过度地苛求让我讨厌学习。我想玩,您不肯;我说别人玩,你却说别人是别人,你是你;但当我没考好的时候,你却拿我的成绩和别人比。
我玩手机还得把所有作业完成,或者考试考得特别好。我没有自己的快乐,不可以安排自己的快乐。星期五要做作业,星期六上午要上课,下午还要做作业,星期日上午你又要我看书,只有下午还能出去感受北风的凄凉和又要上学的痛苦。
我不知道您和老爸为什么这么看重分数,数英都要我考100分,语文要考90以上。我考得比学霸杨婷高时,你又说:“一次考的比她高不行,人家几乎每一次都比你好。”那时候我的心立刻凉了一大截。
我每天上学被老师气,回来还要不情愿地跟您吵架。因为您有些地方蛮不讲理,你感觉自己是个大人,什么都是对的。就以上次我跟您讨论“佚名”是什么,你偏说“佚名”是个作家,我说他是一个人不想把名字给别人看而取的,你还不信,偏要上网查。当我查出“佚名”的意思,确定我对了时,你却依旧不讲道理的嘟嚷着:“这是就是作家……”您知不知道,那时我很讨厌您,甚至很想骂您。
妈妈,我希望您能放开手,让我快乐成长。
祝您身体健康!