给妈妈的一封信高考优秀作文
亲爱的妈妈:
你好!
看到这一封信,您一定很惊讶吧。您一定会想:我和您之间还有什么不可以当面说的话,还需要写一封信呢?妈妈,其实,在我的内心深处,有许多让我想说又不敢说的秘密,今天,我就要把我一直想说的话说出来。
妈妈,您知道吗?没到星期五,这个让我十分高兴又非常悲伤的日子,我的心里就矛盾极了,我想回家又不愿意回家。想回家是因为家很温馨,不愿意回家是因为我真担心回到家指不定什么时候又会挨您一顿臭骂。我几乎患上了“周五恐惧症”了。
每当您心情不好,坐在那里,板着面孔指责我的时候,虽然我一声也不吭,可我的心里难受极了。您呢?您的话像长了脚似的,不停地从嘴里往外跑:“你为什么总把我的话当耳边风?你说你什么时候让我省心过?什么时候做过一件让我满意的事?……”
妈妈,您知道吗?我一直把您说的话放在心里,我一直想一个让您省心的乖女儿,我一直不停地努力着……可是您为什么总是抓著我一点小小的错误不放,教训起我来,更是有如长江、黄河里那波翻浪涌的水一样,滔滔不绝,什么陈年老账都翻出来了。你为什么不能看到我的优点,心平气和地跟我谈谈呢?
祝您工作顺利,心想事成!