给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您现在还好吗?您的工作非常辛苦,经常在晚上十一二点回家,每天早上六点又要去上班。您对待工作很认真,对我要求得也很严格,有时对我也很温柔,这些我都记在心里,永远也不会忘记。
您对我的要求很严格。记得有一个星期天,有同学约我出去玩,我答应了,马马虎虎地写完作业就和同学一起出去玩了。到了下午,我回来了,看见您生气地坐在沙发上,手里还拿着我的卷子。您看见我回来就把我叫过去,生气地说:“这么简单的题都能做错,还有你的字写得这么潦草,快去擦了重新写。”我只好乖乖地把字擦了,重新认真真地写。当我重新写完的时候,已经该吃饭了。您看了看我刚写完的卷子,才让我去吃饭。
您对我有时也很温柔。有一次,我不小心把膝盖磕破了,你马上用创可贴把我的伤口包扎好,然后轻轻地抚摸着我的膝盖,看得出您很是心疼。我对您说:“过两天都好了,现在不是很疼了。”这时我看到您紧锁的眉头舒展开了。
您对待工作很认真。我放学回到家,常常看见您正坐在房间里认真地工作。到了吃饭的时候,您还在工作。我走过来对您说:“妈妈,吃饭了!吃完饭再工作吧。”您微笑着说:“你们先吃吧,我工作做完再吃。”说完您就继续工作起来。到了晚上我睡觉时,看见您还坐在电脑前认真地敲打着键盘。我又说:“妈妈,睡觉吧,明天再工作。”你严肃地说:“不行,明天这些数据都要上报。今天我必须把它弄完!”我只好自己去睡觉了。
妈妈,您认真工作给我树立了榜样,您对我的好,我都记着,妈妈,谢谢您的养育之恩,我一定会努力学习,长大后报答您,孝敬您!(注:本段是老师加上的,此封信没有结尾,缺少总结抒情。)
祝您:工作顺利,身体健康!