给外星人的一封信
亲爱的外星朋友:
你们好!
我是来自地球的赵艺涵,一个11岁的五年级学生。虽然我们从未见过面,但我依然相信你们是真实存在的,你们一定是想和我们玩捉迷藏,先藏起来,等着我们去找到你们!
外星朋友,我对你们很好奇,你们平时都是怎样生活的?你们那里有学校吗?你们有家人吗?你们都多大了?你们有国家主席吗?你们那里有公司吗?你们的城市里是否也有高楼大厦?你们做错了事,爸爸妈妈也会吵你们吗?你们都吃些什么呢?
对于你们,我小小的脑袋里有太多疑问。你们是否像传说中的那样:大大的脑袋、圆圆的眼睛、小小的嘴巴、尖尖的下巴、绿色的皮肤,苗条的身材?我和你们长的可不一样,我是中国人,黄皮肤,黑头发。你们想来地球和我玩吗?如果来了,我可是会好好招待你们哒! 我会带你们去万里长城,去巍峨雄奇的泰山;去闻名天下的故宫;去看养育我们华夏儿女五千年的黄河;再去嵩山少林寺,见识一下我们神奇的中国功夫。
我还会带你们去吃美味的四川火锅,香喷喷的重庆小面;福建的佛跳墙,西安的羊肉泡馍,清凉可口的凉皮,长沙臭豆腐,天津的狗不理包子,武汉的热干面,北京的烤鸭,河南的羊肉烩面,让你们尝遍我们的中国美食。
外星朋友,我真心希望你们可以来地球做客,和我们地球人成为好朋友!