香樟树作文
院子里有一棵樟树。有一天,我和几个小伙伴在下面玩。后来,小伙伴走了,我独自留下来,仔细观察这棵樟树。
樟树高大挺拔,浑身上下都是绿色,摸起来硬硬的,像一个士兵穿着绿色铠甲,笔直地站在那里。
樟树的枝干上面长了许多叶子,这些叶子的形状是菱形的,个头并不大,小巧玲珑;叶子的正面是深绿色的,反面是浅绿色的,摸上去十分光滑。还有许多刚刚长出来的小叶子,它们的个头比老叶子更小,但跟老叶子一个模样,都是菱形的;小叶子的正面是浅绿色,而反面则是淡紫色。只要微风轻轻吹过,叶子就会“沙沙沙”的作响,就像在唱着美妙的歌谣。
在叶子的中间有许多小花苞,小花苞中间鼓鼓的,上面一端尖尖的,好像一只毛笔。小花苞是浅绿色的,只是上面带有许多细小的毛,摸上去毛绒绒的,像只毛绒绒的小鸡,有趣极了!
过了几天,我再来看这些小花苞,还是老样子。
这些花苞什么时候开呢?我有些焦急。这时候,奶奶从房间里走出来了,我向奶奶冲去,迫不及待地问奶奶:“奶奶,这些花苞什么时候开呢?它们漂亮吗?”
奶奶笑话我:“这么心急干啥呢?再等等吧,到时你就知道了。”
过了一个星期,樟树果然开花了,那是一些白色的小花,不显眼,但是,有一股让人久久回味的清香。