香樟树作文
我的家乡无锡最让人印象深刻的就是道路两旁随处可见的我们的“市树”香樟树。
香樟树的枝干笔直,它的枝条向上伸展,在天空中划出一道道美丽的弧形;它的树叶呈椭圆形,像一把把小小的蒲扇;香樟花开的季节,整个城市都沉浸在淡淡的清香中,让人感觉神清气爽。
春暖花开之时,香樟树开始悄悄地脱下厚袄,换上嫩绿的新装。我和小伙伴们一起捡落叶,做树叶贴画,我们得意的到处展示自己的“作品”。夏时烈日当头,香樟树鼓足了劲地生长着,愈发地枝繁叶茂。我和小伙伴们在树下做作业。一阵风儿吹过,树叶发出“沙沙”的响声,香樟的淡淡的清香帮我们驱走了炎热和蚊虫,带来丝丝凉爽和无限惬意。大地丰收的秋季,香樟树上结出了一颗颗黑色的小籽。我和小伙伴们把它们捡起来,当“子弹”。你扔我,我扔你,玩得乐此不疲,直到爸爸妈妈来催促我们,才恋恋不舍地回家。万物凋零的冬日,香樟树仍然郁郁葱葱、生机勃勃,在寒冷的时节给人们带来绿色的希望……
我和小伙伴们都爱这家乡的香樟树。我们在它的陪伴下一天天长大,相信终有一天,我们也会长成一棵参天大树,就像家乡的香樟树,为社会作出自己的贡献!