写朝阳美景作文
或许大家都见过朝阳,用词语来形容的话,就是:气势磅礴。今天,我才真正一睹朝阳的风采。
天空是黑漆漆的一片,东方渐渐有了隐隐的亮光。亮光一丝一丝地扩散开来,慢慢形成了一片海浪。海浪用蛮力缓缓地推走夜幕,天空上出现了初的鱼肚色。
但是天空不是单调的鱼肚白,而是要进行“加工”的。过了不一会儿,又飘来一些和谐的金黄色,他们先把旁边的云朵染上淡淡的金黄色,云朵的身上就像穿着一件鲜亮的礼服,这时,总会感觉云摆着轻柔的舞姿,给人飘飘欲仙的美丽感受。
这金黄色又小心翼翼地袭过云朵,将其他的地方润色。天空忽然成了金色的画卷:金黄色如同一团气儿一点儿一点儿地放大,太阳也“破土而出”了。
太阳是一条线的,上面的金黄色,小小心心地散开了,像金绸子被轻慢轻慢地拉开了。这太阳也从地平线上露出来了!
又圆,又亮,又饱满的金珠子,终于呈现在我们面前了。这颗金珠子在天空下被我看得一清二楚,我见了这颗耀眼的金珠子,恨不能私自摘下来,据为己有。
这画面使我心旷神怡,在我的眼中,这朝阳的确是气势磅礴,令人欢呼雀跃的,她每一次的气势都令人热血沸腾。可惜,人们太忙碌了,没有时间去注意这大自然的美景。
这个世界是美的,请多去欣赏她!