《心儿怦怦跳》写第一次作文精选
在我们成长的道路中,谁都有过非常紧张的时候吧?我也有过,那一次,我的心都快蹦出来了!
那是一个星期五的中午,老师给我们每个人都发了一张练习题,板着脸说:“今天进行一次测验,要认真写,如果被我发现有抄袭、互相对答案的现象,不管是谁,都记作0分!”
我拿着练习题,快速扫视了一遍,看看题目究竟有多难。我发现第五大题的第二小题是老师曾经讲过的,但我却完全想不起来解题的步骤了了。这时,老师盯我们看了一会儿,接着说:“这张练习卷中有我讲过的题目,我希望不会有人错,如果错了,后果自己承担,我想这个要求应该不过分吧,因为我重点讲过的,要怪就怪你没认真记。”
天啊,这下完了!我的心一惊,“怦怦”直跳起来。看着题目,脑子里一片混乱,这道题我一点儿都想不起来了。如果我答不出来,那就得挨骂了,或许还要啊呀!这道题到底怎么写来着?要不,悄悄看一下旁边同学的答案?哎呀,不行不行,如果被老师发现就会记成0分的!我到底该怎么办啊?我的手心里全是汗,心一个劲儿地怦怦直跳,似乎整个教室里都能听到我的心跳声。没办法,我只好一边挠着头,一边苦苦想着这题怎么写。
但结果可想而知,我只能先把其他题目写好了。这时离测试结束就剩五分钟了。
我皱紧眉头,手心里不断地冒汗,那颗小心脏呀,也是受罪了,也一直跳个不停。我紧张地想:要不就抄一下旁边同学的?也不行啊,老师的眼睛就像孙悟空的眼睛一样,火眼金睛,什么都能看见,之前有个同学上课时向窗外瞟了一眼,他都能看见了,并训斥了他一顿,让我们明白他的眼睛有多厉害,从那天起就没有人在课上开小差了。唉!如果我下课时多看看语文书就好了,这样我就不可能不会写这道题了。可现在,说什么都迟了呀!
这时,老师说还有1分钟就要交卷了,我立刻更加焦急了。这道题到底怎么写啊?尽管我再怎么努力地想,我还是一点点都想不起来,马上就要交卷了,我该怎么办啊?
“时间到!各小组长收练习!”老师的一个命令,小组长立即行动起来。没办法,考试结束了,我只能无奈地把试卷交了上去。
望着老师夹着练习题走出教室,我的心“怦怦”跳个不停,都快跳出嗓子眼了。看来,这一顿训斥跑不了啊
这就是我最紧张的一次,你的第一次紧张是什么呢?