《心儿怦怦跳》写第一次作文精选
我抬起脚跑向录播室,录播室和教室一样。我走到自己的位置,眼睛望向四周,寻找着同班同学。
这是我第一次参加口算比赛,同班同学说我是“数学大王”。平时上课的时候,我常常举手发言。考试的时候,我常常考100分。大家一致推派我参加口算比赛,可是我不想,一来没有经验,二来我很粗心。数学老师说:“全班同学,就你和叶艾文很有实力。”我只好勉强参加。
我坐在第二组第四桌,叶艾文就坐在我前面。
老师先让我们写班级、姓名、座号等信息。“开始。”老师一说完,我就飞快地做起试卷。3X37=117,99+20=119,100X100=10000这些题目都是试卷上的题目。我一下就做出来了。这时,我的心儿怦怦跳,已经听见心跳声,双脚抖得很厉害,脑袋一片空白,想要让耳朵不要变红,却是变得更红。
但这些并不影响我的发挥,我以60秒60题的速度把试卷写完了。我赶快把试卷交上去,论速度,我是第一名。
这次口算比赛我得了一等奖。我永远也忘不了,那种紧张,让心儿怦怦跳的感觉。不过我以后再也不怕口算比赛了,我喜欢口算比赛!