今天,我要独自去上钢琴课。因为父母要让我学习走夜路,而钢琴课又很晚,是个好时机。
“砰”,门重重地关上了。我拎着书袋,一脸的紧张。突然,一个黑影闪了过来,我的心都快跳出来了,连连后退。那东西不怕我,反倒往前走。我居然怕它,多么可笑啊!这时,我灵光一闪,抡起书袋向它砸去。它怕了,转身逃了。
就这样,我用书袋保护自己,走了很长一段路。途中碰到了些“大怪”,我也用书袋一一解决。最后,再逃过一劫“雨难”,我终于来到了温暖的钢琴教室。
回来时,虽然有书袋,但我还是吓了一跳。有了书袋,我不害怕,蹦蹦跳跳地走着。这时,路灯突然灭掉了。“不要紧,有书袋。”我对自己说,正当我往前走时,又出现了一个黑影。这个黑影看起来很顽强,我深吸一口气,甩着书袋。无论我怎么甩书袋,它都一动不动。我只好踢了它一脚,但它依然没动,倒是我的脚有点疼。于是,我鼓足劲用力踹了它一脚。“疼死了!”我轻声喊,然后我发现它不是怪物——只是一个树桩。我连忙绕道走了回去。
一回到家里,我就闻到了菜香。原来家中早已备好了饭菜。第一次走夜路真是又惊险又有趣啊!