《心儿怦怦跳》写第一次作文精选
我们每个人都会经历很多紧张、激动甚至惊心动魄的时刻,那些让我们心跳加速、热血沸腾的经历为成长道路增添了许多难忘的回忆。比如第一次走夜路,胆战心惊,看到地上的影子都会联想到电影里看到过的幽灵,心都提到嗓子眼儿了;第一次参加运动会的百米跑,紧张地手心里都是汗,差点没听到发令枪响;还有第一次参加班级干部选举,同学们支持和信任的掌声曾让我热泪盈眶,激动不已。在那么多让我心跳的时刻,最难忘的是一次英语演讲比赛。
记得那次英语演讲比赛,赛前我准备的时间并不长,所以心里有点忐忑,100多名选手中我抽到的是22号,当时我坐在最前面的座位上,等着前面同学演讲完成。诺大的礼堂中我似乎觉得自己是一只孤独的小蚂蚁,弱小又无助。我似乎可以听到自己心脏“扑通扑通”地撞击着我的胸膛,我赶紧捂住它,生怕它跳出来。等待的过程有点难熬,心里想着赶快轮到我,讲完了我就可以溜之大吉了。尽管如此,我还是希望自己能有好的表现,于是在下面一遍一遍地背着演讲稿,生怕忘记。轮到我的时候,我紧张地走上台,有点踉跄,还差点摔了一跤。我做了三次深呼吸,在舞台上站定,随后开始了我的演讲,台下几百双眼睛像聚光灯一样全都集中在我身上。我自己都可以听到自己的声音有些颤抖,我机械地完成了前半部分的内容,一切还算顺利,到了中间部分,我的记忆突然短路,怎么也想不起来下一句是什么,我恨不得走下台,把演讲稿再熟练一遍。卡壳的时间越长,我越慌张,真想在这时就结束这场让我窘迫的演讲,大概顿了几秒钟,我看到了台下评委洋溢着笑容的脸,我理解为那是对我的鼓励,于是我定了定精神,决定放弃想不起来的那一句,接着往下进行。最后我不知道自己是怎么完成了演讲,只记得走下台的那一刻我如释重负,更有点落荒而逃的狼狈。尽管不完美,也有很多遗憾,但是我想这也是对我的历练,并且也让我明白了只有充分地准备才能胸有成竹、临危不乱。
我们经历的那些让自己心儿砰砰跳的时刻就像点缀在生活中的一颗颗星,它们有的明亮,有的晦暗,那一刻不管是紧张、激动还是兴奋、害怕,都成了我们难忘的回忆。