《心儿怦怦跳》写第一次作文精选
看到这个题目,大家一定会感到疑惑。是谁的心儿怦怦跳?是怎样怦怦跳的?又是为什么会怦怦跳?不同的季节,不同的心情,不同的经历,不同的体验,却能敲击心灵深处,与大家产生共鸣。时光流逝中,我在悄悄的成长,珍惜今天,珍惜成长中的每一个细节!
好啦!我现在来解开这个疑问,这就是我第一次登台的紧张无比,心儿怦怦跳。
我是一个热爱跳舞的女孩,从小学习舞蹈,参加了无数次的汇报演出和级别考试,但第一次登台的心儿怦怦跳,至今仍记忆犹新,仍像发生在昨天一样。
第一次登台是在一个阳光明媚的下午,中午匆匆吃了午饭,我们就开始了紧张的化妆环节。老师在精心地为我扑粉、画眉毛、描眼线、打腮红可紧张的我,思绪完全飘到了“九霄云外”,努力回想着每一个舞蹈动作,还有怎样让舞蹈更好看,怎样把舞蹈动作做到极致手脚情不自禁地示范动作,惹得化妆老师一阵“嘲笑”。“好啦,我们的小舞者。放轻松,先把自己打扮漂亮再练习吧!”化妆老师温柔地捏捏我的鼻子说。“那您帮我画个最美的妆吧!”我做了个鬼脸,长长地舒了一口气回答。
画完妆,作为领舞的我带领大家,准备去现场最后一次彩排。我们一丝不苟地把每一个舞蹈动作,做最后一遍的练习。
马上就要登台了。候场取等待出场的我们异常紧张,队员们面面相觑,谁也不敢说话,仿佛都铆足了劲,都想要在舞台上一展曼妙舞姿。站在队伍最前面的我,感觉手心直冒汗,腿脚不自觉地发颤,心都要跳到嗓子眼儿了。但回头看了看队员们,暗自告诉自己“大家都很紧张,我是领舞,所以要带好头、更要做好。我不能紧张,不能出一点差错,我的差错会让队员们群龙无首,更不能因为一个人的失误而毁了一个班的努力”我一遍一遍地暗示自己。
“下面有请”主持人清澈的声音在我耳边响起。我赶紧回过神来,抖抖手抖抖脚、深深地呼气吸气我们出场了!伴着音乐,我沉浸其中,忘记了紧张,把动作表现地淋漓尽致。功夫不负有心人,我们得到了梦寐以求的一等奖,队员们流着泪抱在一起心儿怦怦跳,但那种战胜困难的喜悦是什么都比不了的,比得到任何东西都开心。