他(她)___了作文500字作文
爸爸告诉我,他童年的时候最喜欢玩的游戏就是掏鸟蛋。掏鸟蛋大概是他们那个时候玩的事吧!
一天,风和日丽、万里无云,他来到门前大树下玩耍。玩着玩着,他抬头一看,看见大树上有个大大的鸟巢。他摸了摸后脑勺:鸟巢里面会有什么呢?
“啪、啪”两声,只见他往手掌心吐了两口唾沫,然后搓了搓手,一下子抱在树上,两脚交叉,手向上一挪一下,脚也随之向上挪一下,虽然他爬三步滑一步,但是他灵敏地向上窜,三下两下就爬到了树的上端。
当他伸出手想去掏鸟窝的时候,发现够不着,还差了一大截。于是,他找到一根小木棍,用木棍戳那高高的鸟巢。正当他踮起脚尖,志在必得的时候。突然脚下一滑,“啊——”的一声惨叫,响彻云霄。他重重地摔在地上,拍起灰尘一片,差点在地上砸出一个大坑。
过了一会儿,掏鸟巢的兴趣大过了疼痛。他又爬起来再爬上去,结果又掉下来了,这回他的屁股重重地坐在了地上,非常得沮丧,他第三次又登上那棵似乎不可能够到鸟巢的树,这回他成功了,他拿着木棍往鸟巢上面一戳,一个蛋落了下来,刚好落在那用被子盖着的那根树枝上。这时鸟妈妈发现自己的鸟蛋被坏孩子偷走了,马上就飞过来想要夺回自己的宝宝。爸爸见状,拿着蛋拔腿就跑,一溜烟跑回了家。
爸爸把鸟蛋像宝贝似的捧在手里,看着那历经千辛万苦得来的鸟蛋,他开心地笑了。