他(她)___了作文500字作文
他弯下腰,从三轮车前面的篮子里拿起那个斜靠着的旧大可乐瓶,拧开盖子,猛地举起来往自己脸上倒去,用他那几乎可以看到所有青筋和血管的粗糙的手,从额头抹到下巴。不知道是被水冲了还是因为愤怒,他的双眼血红血红的,嘴唇颤抖几下。
终于,他哆哆嗦嗦地把手伸进右边裤子的口袋,将一端拴在裤腰带上的布袋拔了出来,打开布袋上的纽扣,掏出一叠整整齐齐却很旧的零钞,有一毛的、五毛的,最大的面值是五块的,他沾了口水数了两遍。他又伸手从另一边的裤带里把那张崭新的五十元假钞放在零钱的底部,将他们对折起来。猛地,他停住了,他抽出那张五十元钞票,把其他的放进布袋扣上扣子,放进裤袋。他两只手一用力“嘶”的一声,撕碎了这张让他痛苦了一个下午的假钞。
旁边卖橙子的大妈惊叫道:“莴笋,你疯了吗?你一捆莴笋才卖五块,你要卖好多捆才能赚得回这五十块?那个婆娘拿这假钞匡了你,你去找个眼神不好的老太婆,把它花了,起码不得白白亏了这五十呀!”周围其他的小贩也附声道:“这老头就是固执的很,肯定是被气昏了脑壳。”
“再去哄别个?别个也像我一样气半天?花给你们哪个要?”老头大着嗓门吼着,他的心里有多难过他自己知道,他有多舍不得也只有自己知道,但他不得不这么做呀!
大家伙都觉得是为了他好,他反而不领情,都小声嘀咕着卖自己的货去了没有人看到老头眼角溢出的晶莹的液体。