关于丰收的三年级作文
秋天的美丽是多种多样的,你看那山坡上的枫叶被映得火红火红的,山脚下,盛开的秋菊和兰花,相互争奇斗艳,多美的秋色呀。但是,最让我陶醉的还是秋天丰收的景象。
一阵微风吹过,蔚蓝的天空下,稻田随着微风涌动着金色的稻浪,像金色的海洋,风中充满了金灿灿沉甸甸的稻穗,今年又大丰收啦!农民伯伯们弯着腰辛苦地收割着,但是,他的脸上却挂着丰收的喜悦。
不远处的山坡上,满山遍野都种满了苹果树,树上结满了又大又红的苹果,红彤彤的大苹果像一盏盏小灯笼,又似一张张小朋友的脸蛋,仿佛在告诉我们:“今年又是一个丰收年!”调皮的孩子,在苹果树下嬉戏、打闹,农民阿姨辛苦地采摘着苹果,并把一筐筐苹果运到山下。
感谢农民们的辛苦付出,才有了我们桌上的美味。所以,我们要做到珍惜粮食,不剩饭,不剩菜。
我喜欢丰收的秋天,它不只代表着收获,还代表着感恩。