关于丰收的三年级作文
今天风和日丽,我下楼散步。忽然瞧见了我移植到楼下的一株黄秋葵。如今,它长得比我还高些,在周围矮小的花草中可以说是一枝独秀,就像草地上长了棵大树。
黄秋葵的主干上长着不少分杈,枝杈上有不少巴掌大的叶子,形状酷似八角金盘,上面有不少绒毛,在阳光下闪闪发光,在微风中轻轻摇曳。
主干很直,像个挺立的士兵。那些分杈就不同了,弯弯扭扭的,隔几厘米就有一个分杈,呈“Y”字形。不过一边是一片大叶子,另一边则长出了小小的叶片,还缩在一起,像几个浅绿色的绒球。
一些枝杈上还有花朵,放眼看去一目了然。走近些,只见它的花有五片花瓣,都是淡黄色,与周围碧绿、深绿、淡绿色的枝叶形成鲜明对比。喇叭状的花里,还有褐色的花蕊。不过,我没看到蜜蜂是否光临过。突然,我看到几个碧绿色的果实。果实挺大的,最短的也有9厘米,呈五边形,一边大一边小,上面有较明显的五道纹路。
六个果实中,最大的一个长约15厘米,直径约2厘米,并且不再是单一的绿色,而是朝灰褐色发展,摸上去像块木头。
我收走了四个果实,最大的两个就留做种子吧。我心里乐滋滋的,毕竞这是我喜欢种东西后的第三次丰收。