诚实守信三年级作文
我们已经把第5课《中彩那天》和第6课《万年牢》学完了。文章中主要写做人要讲诚实、守信。
在我买的东西中,有两样东西就是因为厂家参假的情况:在寒假里,我在一个精品店里看见了一个外表非常好看的蓝色水笔,我买之后,回到家里,打开笔帽,试了试,结果却写不出来,然后我和姐姐一起去了那个精品店里,让那老板给我退钱。
无论我怎么说,老板也不肯给我退钱。我气冲冲地回到家里,目不转睛地望着那支笔。看着看着,突然我想到了一个好点子,我把那支笔芯和以前用过的笔芯换了换,就这样大功告成了。
还有一件事,过年的时候,亲戚到我家来做客,买了一件营养快线。等客人走之后,我打开那件营养快线,拿了一瓶喝,突然,我看见那瓶营养快线的颜色和味道与以前我喝的营养快线不太一样。于是,我就举报了那家,他们说没有那么多牛奶可配的。我闷闷不乐地回家了。
那些生产厂家就是想多赚点钱,来坑害消费者,所以才做了假。我一定要向课文中提到的那样,今后做一位诚实守信的人。