今天,老师带我们到校园里三角地花园里去寻找春天。那里真美啊!花儿开满了整个三角地,五颜六色,好看极了,大树在三角地里茁壮地生长着。
杨树,枝繁叶茂,枝笔直地向上生长,还生出许多枝杈,很乱,枝有五六十根。叶子基本上呈浅绿色,在阳光的照射下,显得十分耀眼,叶子很细长,长满了杨树的枝和杈。杨树的主干,高低不同,高的有四层教学楼那么高,而低的还没有一个三年级小学生高。
松树,叶子像针一样,很短,有4㎝长。枝有五六十根,斜着向上长。松树干大约有100㎝,。松树树皮很粗糙,摸上去不怎么舒服。
桃花,形状不同,颜色不同,有些花已经开出来了,可有些却都没有开出来,还是一个小花苞。大多数桃花的颜色呈浅粉色,可极少数桃花呈深粉色,小桃花就是其中的一种,它没有开出来,但它含苞欲放,也同样惹人喜爱。颜色呈深粉色。花苞里抽出了一根根花丝,我闻了闻它,它的香味是清香的,不像桃花的那样浓郁。桃花所发出来的浓郁花香,让我留恋。
樱桃花,形状好似桃花,只是颜色跟桃花不一样,呈白色,已经开了。花蕊呈红色,花丝是白色的,花丝上面的小圆点是粉色的。樱桃花开得很少,在微风中摇晃。
此时,我的心情很愉快,心里很舒畅。在这次观察中,知道了许多有趣的东西。在我们大家观察中,老师为我们拍照了许多有纪念价值的照片。
我喜欢美丽的三角地花园,更喜欢充满欢乐的校园。