校园一角三年级作文
在我们美丽的校园里,最让我们着迷的不是宽阔的操场,不是翠绿的假山,也不是清澈的水池,而是竹林。
竹林位于学术厅后面。虽说是竹林,其实就是沿着校园围墙栽的一大排竹子罢了。但那排竹子长势很好,很茂盛,给人的感觉像不是站在一排竹子面前,而是一大片竹林面前。
竹林前有三张乒乓球台。夏天,竹林里的竹子向前伸展,遮住了一大半部分的乒乓球台,也遮住了火辣辣的阳光。上完体育课,我们就三三两两来到竹林遮住的地方乘凉。那凉爽的感觉让人仿佛置身于秋高气爽的秋天,而不是烈日炎炎的夏天。
每到春夏之交,竹子便抽出了针一样尖的东西,软软的,嫩嫩的。我们觉得很好玩,就去抽着针一样的东西,我把它称作”竹针“。有的同学说,把它拿回去泡菜,也许可以祛暑提神。后来我才知道,这是竹子的叶苞。于是,我们再也不去摘所谓的竹针了,我们怕竹林因此而变得光秃秃的。
我爱着校园一角的竹林,愿它永远枝繁叶茂,永远伴随一批又一批五星小学的学生茁壮成长!