外婆家有一只可爱的小花猫,我非常喜欢它。
小花猫全身有着黄白相间的花纹,圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,圆圆的大眼睛一闪一闪的,小小的嘴巴边长着几根长长的胡须,锋利的牙齿是它抓老鼠的秘密武器。
小花猫性格很怪。
白天,它总是在火炉旁或热炕上睡大觉,我们怎么吵都不会破坏它的好梦。每当我们准备吃饭时,它马上就会睁开眼睛“喵喵”的叫个不停,好像在说:“我饿了,我要吃饭。”
晚上,我们都已经进入了梦乡,小花猫却精力充足,它在黑暗中寻找着老鼠的踪迹。如果听到一点动静,它就悄悄躲起来,乘老鼠不注意时,一口将它咬住,直到老鼠一命呜呼了,它才将老鼠松开,然后尽情享受自己的劳动成果。
这只小花猫又淘气又可爱,我们所有的人都喜欢它。