每次打开那扇充满希望之光的窗,都可以看见一棵高大挺拔、顽强的一棵树,它是我最喜欢的荔枝树。
在万紫千红、百花齐放的春天,温柔可爱的春姑娘带着她那神奇的水,往下一撒,荔枝上便钻出了一个个小小的头儿——小嫩芽,那一个个可爱的模样好招人喜爱。
春姑娘带着神水走了,热情的夏姑娘来了,看蔚蓝的天空上一颗火红的圆球,射得我的眼无法睁开,它正以高温炽烤着大地,我耳边突然响起:“好热呀,这样热的天怎么活啊。”在旁边年岁已高的妈妈讲到。对啊,于是我便回到家中,打开电风扇,想让自己凉爽一下,但是家里却不如我想像中的凉爽,进入家中就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我热得不奈烦的打开窗,看到了荔枝树,它的身体正被火辣的太阳侵略,但是它仍然挺拔地站着,而且它的绿叶在太阳的照射下仍然绿油油的,没有一点枯,看着荔枝这样顽强的生命力,我已不觉得热了,反倒觉得凉爽我。是荔枝树给了我力量,让我从“火炉”走了出来。
夏姑娘带着快乐的心情走了,而秋姑娘大方的来了,望着窗外,一颗颗饱满的果实挂满了整棵荔枝树,远远望去,好像小小的红草莓给荔枝披上了红装。这时,邻居的叔叔阿姨们兴高采烈的来到屋后,几个人拿着篮子来到树下,有的人上树,有的人在树下接荔枝,一片快乐的气氛,每个人的脸上都露出了微笑,他们每个篮子里都装满满的,走路回去时还掉了几个在路上,路上的孩子们忙上前拾起扒开,那丰腴的果实流出了,甜美的果汁,他们更用小嘴巴吸着,大家都以荔枝赞不绝口,荔枝实在美味极了。是荔枝树让我们饱吃了一顿美味可口的果实,是啊,荔枝树结出的果实,都奉献给了人们,让人们能够尝到美味的荔枝,自己也不享有,还要继续经历大自然的风雨,啊,荔枝树毫无怨言的把果实奉献给我们,真是无私啊!