春雨刚过,空气里透着青草的清香,阳光里透着满满的温暖。我和爸爸一起在植物园里散步。
我信步走到了桃花树下,一片又一片的小花瓣从空中飘下,有的落在了草地上,给绿草扑上了层粉色;有的落到了小河中,顺着河水飘远了;还有的落在了树底下,在树下红成一片,仿佛花瓣缀成的小毯儿。正巧,一片小勺子似的花瓣轻轻地落在了我的手心中,多么柔嫩的小花瓣,多么可爱的小精灵。
我抬起头,看到了这美景,不由得又是惊叹,又是赞美起来。
这里的桃花已经开了不少了,树上的花朵儿一个挨着一个,一个比一个俏,一个比一个艳,仿佛都盛满了阳光,都在尽情的微笑,真是一群争奇斗艳的小精灵。
花朵的形状也形形色色。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的花粉;有的还是一个花骨儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的桃花,一朵有一朵的姿态,有的像刚睡醒的小宝宝一样,一脸的睡意昏沉,一脸的娇憨模样;有的像一位刚梳妆完后的少女,十分娇艳,十分清秀;还有的像一位正在翩翩起舞的小姑娘,舞姿妖娆,姿态可爱。
在这么多桃花面前,我都有些眼花缭乱了,我一会看看这朵,觉得很美,一会看看那朵,也觉得很美。在这么多桃花面前,我有些不知所措,因为我觉得每一朵桃花都是那么的美丽,都是那么的引人注目,而我似乎是那么渺小,而且那么微不足道。
不知何时,桃树底下的人渐渐多了起来。有人举起相机,拍下了这一树的繁花;有人靠着树干,静静享受这满树春意。有人拾起花瓣,捧在手心,满眼怜爱。有人抬头张望,有人侧耳倾听,有人驻足,有人流连……在这样的境界里,谁的心里没有一个粉红的梦,谁的世界又没有一个粉红的春天呢?你看,连风儿也不舍得用力摇,怕惊扰着这一片娇嫩。在这一片粉红里,连阳光也变的温柔,连蜜蜂也变得安静……
我伸出手,去触碰低枝上的一朵花,它的瓣儿凉凉的,粉粉的,我不敢呼吸,我怕我的热会把它化了……