一大早我还在睡梦中,只听见妈妈在耳边对我说:“今天我和你爸爸出去办点事儿,晚上才回来。今天你当家。”什么?我当家,我急忙睁开眼睛,大声叫着妈妈,可妈妈已不知去向。
我拿的桌子上放着的50元钱,便去买菜了。菜市场的人真多呀,人山人海,小贩的吆喝声,人们的讨价声,车辆的喇叭声,汇成了一曲曲菜市场动听的交响乐。我买了一些新鲜的蔬菜和水果,便回家了。
回到家一看,家里真乱啊,地板上很脏,于是我打了一盆水,把拖把蘸上水又挤一挤,开始拖地了,不一会儿,一个亮晶晶的地板,呈现在我的面前,虽然有些累,但看着整洁的地板,心里还是特别的高兴。
不知不觉就到了中午,该做午饭了,我把锅小心翼翼地放到集成灶上,把火打开,烧了一会儿,倒了一些油,开始做西红柿炒鸡蛋。我把葱和姜倒入锅里,锅里立刻发出了“砰砰”的声音。油点不停地溅了起来,像在跳着老年迪斯科。接着我把鸡蛋往锅沿上一敲,再一掰,鸡蛋倒入了锅里,接着又切起了西红柿,过了十分钟的时间,我亲手做的一盘儿好菜上桌了。正在这时,爸爸妈妈回来了。看到整洁的地面和桌子上香喷喷的饭菜。妈妈高兴的说:“宝贝,你真棒,真是妈的好儿子,是个称职的小当家。”听着妈妈的表扬,我的心里想吃了蜜一样甜。