看我整天乐呵呵的,别人都喜欢问我:你总是笑眯眯的,是不是遇到什么乐事啦?说到乐事,还真不少,光在学校里就有一大堆。
幸遇刺猬
那是一个阳光明媚的中午,我们来到楼下玩,我躲在一片竹丛后面,突然,我看见竹子中间有个黑乎乎的东西,我吓了一跳,定睛一看,原来是一只刺猬,只见它在竹子中蠕动着,浑身的毛都竖了起来,小眼睛骨碌碌地转着,十分可爱。我用一张纸包着手,将刺猬从竹子中拉了出来,可我刚松手,它就溜回去了,那一双黑豆似的小眼睛盯着我,仿佛在说:来抓我呀,来抓我呀。我失望地直起了弯着的腰,无奈地说:“大人不记小人过,放你一回吧。
斗鸡
最近班上开始流行斗鸡,我也不落后,跟着一群男生来到楼下玩斗鸡。由于我身高体胖,所以很多人都不是我的对手,轮到赵炀时,我俩都在原地不动,同学们都开始嚷嚷:快呀,斗呀!这里一定有什么玄机。赵炀自言自语。我调头,向后跳去,不想脚下一滑,摔了个大跟头,同学们惊讶两秒随即捧腹大笑,我虽然疼痛未消,却也跟着傻笑起来。
人们都说:少年不识愁滋味。真的,在校园里,虽然有时有烦恼,但快乐还是像空气一样弥漫着。