今天也可以算得上是我放寒假回家后的第一个阴天吧,起床之后看着灰蒙蒙的天,我的心情似乎也已经被蒙上了一层灰色,或许古人说的“不以物喜,不以景悲”可能只有达到了一定的境界才能够做到吧。
触景生情这样的感受我想每个人应该都会有所体会,看着旁边已经收拾好的行李箱,知道我又要开始一段新的生活了,其实寒假在家里已经呆了很长一段时间,但是一想到马上就要走了,还是有一种恋恋不舍的感觉,看着家里的东西,不知道为什么有一种酸楚涌上我的鼻尖。
离开家自己一个人在学校生活已经不是一回两回了,但是不管经历过多少次,一个人,当要离开他生活了十几年的地方,去另外一个新的地方,开始一段新的生活,没有家人陪伴身旁,周围都是陌生人的时候,应该很难有人不伤感吧。
但是转念一想,每一段新旅程的开始都必须是对过去留恋生活的一种告别,要是没有跟过去说再见的勇气,又怎么可能看到新的生活呢?
既然我们必须要面对,那就把这份留恋和伤感埋藏在心里,脸上依旧挂着笑容,拉上自己的行李箱,告别父母,用坚定的脚步踏上新的旅途吧。