月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,阴天铸就着明日的辉煌。
小时认为阴天是满目萧然的,令人烦躁不安,在阴天总喜欢躲在家中,让阴与暗远离自己。与其说自己讨厌阴天不如说是讨厌黑暗,讨厌孤独,无助。
自己一点一点在长大,对于阴天自己反而不在厌恶了,甚至开始喜爱了。此时的我认为阴天是成功的开始,是美好一天的奠基石。也许只有阴天才可以让人们如此珍惜晴天,让光明如此令人不舍。
万丈光芒释然与晦暗之中,点点星辰点缀于黑暗之中,大概阴天与晴天,光明与黑暗她们本身就是一对孪生姐妹无法分割吧!
亲爱的朋友在你我看来晴天与光明亦是我们的至爱,是我们向往的。可是不知你们只否想过那令人感叹,令人赞赏,,耀眼的一切总是诞生于丑陋灰暗之中。丑小鸭与白天鹅的渊源,蛹与蝴蝶的蜕变,等等一切一切不都说明了么?天鹅的美丽固然让我们所折服,但是我们就可以否认丑小鸭所带给我们的乐趣么?
着眼于阴天当中,她的确带给我们不少烦忧,但是如果没有阴天,晴天又怎样而来呢?
阴天是万物的主宰,是繁衍,诞生,成长的开始,是通向晴天的天桥。