玩飞镖日记400字
去年,爸爸从青岛出差回来,送给我的哥哥明明一副飞镖,送给我一副网球拍,而我最喜欢的玩具还是飞镖。爸爸似乎早就看穿了我的心思,这次他又到青岛出差,也送给了我一副飞镖。看着这渴望已久的玩具,我高兴地拍手跳了起来。 飞镖是由镖和靶两个部分组成的。镖由镖尖、镖杆和镖翼三个部分组成。镖尖非常锐利,能将飞镖紧紧地固定在镖靶上;镖杆的作用是连接镖尖和镖翼;镖翼的作用是平衡飞镖的方向。镖靶是由九个黑白相间的圆圈和正中间红红的靶心组成的,他们分别代表一至十环.
玩飞镖时首先要站在远离靶心的地方,然后手持飞镖瞄准靶心用力投掷,最后根据飞镖射中的圆圈计算成绩。由于飞镖飞行的路线是弧形的,因此瞄准时要将飞镖稍稍对准镖靶的上方投掷,这样才能投中靶心。我刚开始玩飞镖时,由于没有掌握技巧,经常将飞镖投脱靶,经过反复训练,成绩一次比一次好。玩飞镖的过程,使我更加明白了熟能生巧这个道理。 玩飞镖可以锻炼手和眼的协调配合,在游戏中培养我们的灵活性和准确性,所以我最喜欢的玩具就是飞镖。