玩飞镖日记400字
暑假里的一天,我的朋友小心到我家玩。我提议:“咱们玩飞镖怎么样?”小心立刻胸有成竹地说:“好啊,这个我拿手!”她甩了一下胳膊,强调说:“这个对我来说,可是得心应手的!”
于是我找了两个飞镖,可是飞镖盘找不到了,怎么办呢?我俩冥思苦想,我一拍脑袋说:“有了!”我找来一块泡沫,用彩笔画出靶心,然后把泡沫盘挂在墙上。小心说:“射飞镖没有盘,这算什么?”我乐呵呵地说:“我们来一个特殊的飞镖游戏,用泡沫做盘就看你我的功夫了。”说罢,便捏着飞镖轻轻地投中了靶心。小心嘴角一翘,不服气地说:“这有什么了不起的,我也会的!”说完便使劲把飞镖投向靶心,可是射偏了,掉在了地上,小心捡起了飞镖,再次投向靶心,可飞镖居然弹了回来。这回小心生气了,“我就不信我射不中。”边说边恶狠狠地射向靶心,那泡沫盘故意和小心作对,又把飞镖弹了回来。小心气急败坏一下子坐在了地上。我笑着说:“这个不是用力量,而是用巧劲,泡沫不是飞镖盘,所用的方法和力量不一样。”我边说边做,连续三次轻轻地射中靶心。小心按我说的方法去练习,果然射中了,她高兴得直跳。
今天,我们玩得很开心,而且还懂得了一个道理:什么事都不是一成不变的,办法和策略是随着事物的变化而改变的,不同的事物有不同的办法!