今天是军训的第四天,在过去几天的军训中伴随我们的永远是火辣辣的太阳、教官的口令、我们嘹亮的口号声。
每天早操、午操、晚上的教育,在“团结就是力量”的旋律中结束了我们一天的操练。整齐、坚定的步伐伴随着响亮的口号声,在教官的悉心教导下我们又出色的完成一天的训练项目。站军姿、座军姿、向左向右向前看、向左向右向后转、半面向左向右向后转、齐步走等基本动作都练习了,尤其是站军姿每天早、中操都必备的项目,也是最痛苦的项目。
相对于前几天的训练再相对于学齐步走今天下午的正步走也是先练姿势后练走,这回觉得手臂的姿势可比上午的轻松多了,举了半天我也没有放下手偷懒。
正当我暗暗高兴的时候,教官让我们加上腿的动作再练。这下可累了!大家金鸡独立的站着,两腿绷得直直的,没有一点弯儿,悬空的那条腿还得往上抬高。我一直觉得自己的平衡感不错,可笔直的单腿站立那么长时间,我也是摇摇晃晃、东倒西歪。教官告诉我们,他们都把沙袋绑在腿上练习,我真是惭愧呀!才站了一会就不行了。
我一定要向教官学习,严格地要求自己,努力做的更好!