清晨起来,我就感觉外面安静多了。不像平时,还没起床外面就熙熙攮攮的,上班和做生意的是接连不断。因为今天是一年一次的五一劳动节,人们都带着各自的家人提前前往旅游景点或亲戚家。而我不能出去玩,但我可以在家帮妈妈干活。
上午,我和妈妈带着弟弟到菜场买些菜。回来后,我把要吃的菜摘好洗干净,然后妈妈把饭煮好,把菜也做好了。开始吃饭,妈妈说我菜摘得很好,当时我听了心里美滋滋的。
吃完饭,我就去洗碗筷。先是挤一点洗洁净放在水里,然后拿起海绵把碗筷洗的干干净净。之后,我把妈妈的房间打扫地干干净净,又把我的房间、客厅、洗手间厨房全打扫一遍,桌椅门窗都擦得晶莹剔透。还把我和弟弟衣服洗好拿到阳台上凉晒,我累的满头大汗,妈妈看到我的劳动成果一定会很高兴。
一会儿弟弟和妈妈回来了,看到屋里打扫的这么干净,夸我是个懂事的孩子。虽然今天我没有到外面玩,但是我还是很开心。
我觉得劳动最光荣。