星期日,我和家人一起去章丘的莲华山游玩。在蜿蜒崎岖的山路上,爸爸小心翼翼开着车,我和姐姐坐在后座上一边观赏路两旁美丽的山水风光一边聊着天,还一起品尝着别人认为奇臭无比而我们俩认为唇齿留香的榴莲饼。到了半山腰的莲华宾馆,我们放好行李洗把脸休息一会,然后打算去山顶的小亭子上去看风景。
大约五点的时候,我们一行人向山上进军。走了几段还算平坦的上路,姐姐和大妈竟然连声叫苦下去了。我心想:就这几百米的山路,我一定能爬上去。我紧赶几步,走在队伍的前头,慢慢地往上爬。
一路上,虽然有一些很难登的石阶,但我看到了果实累累的酸枣树,长了几十年的红叶树,模样小巧,色彩美丽的小鸟,还有星星点点点缀在山路边的不知名的野花,很漂亮耶!近了,近了!马上就要登上山顶啦!我感到胜利在望,攒足劲儿几个箭步登上山顶。呵!真美呀!远处的山云雾飘渺,模模糊糊;近处的山色彩分明,绿意盎然。远山近景混合在一起,啊!这不正是一幅美妙绝伦的山水画吗?姐姐和大妈上不来,一定后悔得要命。
天色渐渐暗了下来,天上几颗顽皮的小星星眨巴着眼睛看着我们,我们要下山了。天色暗淡,山间的树木又把那一星儿光拦在外面,山路只能看个模糊的影儿。我们艰难地下着山,心中回味着刚才在山顶上“一览众山小”的自然风光,美呀!!