还记得去年冬天患了一次重感冒,现在想起来真是苦不堪言。引得我直想发一句感叹:感冒真是不好受!不仅自己浑身不自在,弄得家人也为我担忧。经常望着那些开开心心的人发呆:什么时候我才可以像他们那样。大脑告诉我这样一个答案??等感冒好了。
那时候呀,我的喉咙又痛又痒,没说上几句话,就觉得喉咙一阵酸痛。面对冬天那刺骨的寒风,一张嘴,吃了风,喉咙就会觉得一阵干燥,等缓过来,总是痒痒的,但无论如何都拿它没办法。那时候的我大概被魔鬼撒旦给盯上了,已经被整的都丧失了自信心。喉咙一旦又痛又痒,我就会不由自主地咳嗽,好让其好受些,可一咳起来就没完,有时连肚子都痛了。唉~~~
终于,我在和妈妈大战三百回合后,被迫去了阴冷的医院,那些人人赞颂的白衣天使,在我眼里应该是披着羊皮的狼,记得有一次,我终于可以不再以眼泪面对打针了,那个护士却扎了三次才成功,简直就是打击我嘛。
那天,我又去到了那里,一进门,我就有些后悔了,都有些被恶整的感觉,不过看在妈妈是为我好的份上我才来的。那医生看了看我的舌苔,就说我有些扁桃体发炎,需要打针。啊,现在的我已经彻底崩溃了,可千万不要再让我碰上回那样的护士。来到打点滴的地方,我看似平静的坐了下来,内心实则紧张的心快蹦到喉咙口了。过了一会儿,护士微笑的朝我走过来。我照例攥紧拳头,她把酒精用棉签涂到我的手背上。再娴熟地把一根橡皮管紧紧地缠在我的手腕上。随即,她捏着一根连这点滴瓶的针头,小心翼翼的对准,然后扎进了我的手背。我立即感到一阵疼痛,回完血后,我才松了一口气,表明这次成功了。
尽管如此,事实还是告诉我,千万不要再感冒了,千万不要再进医院了。