我不大生病,可有时我很想生病,因为那样我就可以赖在家里睡大觉。不用去上学,也不用写作业,那多惬意呀!但有一次,我却改变了这种想法。
那次生病,是因为我头天晚上写作业时图凉快,热得只穿件恤。结果第二天上课,整个人昏沉沉的,脑子里稀里糊涂。四节课下来,我保准比平时低了百分之四十的效率。
中午回到家,我无精打采地靠在沙发上。妈妈过来一摸我的头,果然很烫,便叫我赶快躺下:“下午不要去上课了。”听了这话,原本应该高兴的我,却怎么也高兴不起来,只希望病痛快点减轻。
中午睡过午觉,我仍觉得疼痛难忍。头、肚子、浑身上下哪都不舒服,盖上被子热、掀掉被子冷,想呕又呕不出来,那种难受劲真是用文字也难以表达!
好容易挨到妈妈下班,她顺便给我买回了几盒药。我赶紧拿起药来吃,没想到那药那么难吃,几次快要咽进肚里又苦的吐了出来。妈妈只好把它碾成粉未,我捏着鼻子灌了下去。那知这药吃两天病还是不见好,妈妈只好带我去医院打针。
我们来到注射室,护士阿姨笑眯眯地拿起药棉给我消毒,顿时我感到一丝冰凉,肌肉一下子缩紧了。护士阿姨又拿出两三寸长的针来打,我立刻感到肌肉又涨又痛。我龇牙咧嘴、眼泪都掉下来了。第二天,我怎么也不肯肌肉注射,护士阿姨只好给我打吊针。这种针虽然不很痛,但我还是不希望阿姨扎错,因为我不想再挨第二下。时间一分一秒地过去了,两个多小时后,护士阿姨来拔针了,她把针往后一拔,“哎-哟哟!”我心里不禁喊叫了一声:“啥玩意?!拔针比扎针还要痛!”
生病的滋味可真不好受,至今想起我仍心有余悸。它不但肉体痛苦,还落下许多功课,以后我再也不想生病了。