“咳咳”正在吃饭的我,有气无力地对妈妈说:“妈妈,我的喉咙好痛,可以带我去医院吗?”可妈妈却说:“明天我没有时间,你自己去吧,你应该知道怎么做吧!”“哦!”我无奈地点点头。
虽然有一千一万个不愿意,但喉咙实在难受,第二天,我只好硬着头皮,拿好妈妈为我准备的袋子去医院了。走在去医院的路上,心里却七上八下的胡思乱想着:我不会挂错号吧;挂错了号要怎么办啊?妈妈好像没有教过我;如果说不清楚我的症状怎么办?医生会不会开错药啊?今天医生会不会让我挂点滴啊?要不还是不看回去好了……
想着想着就到了医院门口,已经都到了,害怕也得进去,我环顾了一下四周,心里回忆着妈妈带我看病时的情景:妈妈每一次去的时候,都要先到柜台去取挂号单。对了,我要先去取挂号单。取完单子,我上了楼,就诊完毕以后,我正走到楼梯口,却突然想起,妈妈每一次陪我看完病以后,不是都要再去一次柜台的么?那我要不要去呢?这个问题不停地在我的脑袋里飘来飘去弄得我头晕转向。算了我直接去一楼拿药好了。可是,到了取药房,却找不到我的名字,我急坏了马上来到服务台,说:“阿姨,刚才我看完病后,在取药房那里却看不到我的名字怎么办?”阿姨看了我一眼,说:“都没有付钱,怎么去拿药,去柜台付钱去。”阿姨轻蔑地看了我一眼,就继续看手机了。我脸红了,心里默默地嘀咕着:阿姨好凶啊!但还是要谢谢她的帮助。我来到柜台,付了钱,把药拿走后,离开了医院。
第一次独自去看病,有惊无险,顺利完成了自觉的不可能完成的任务,挺佩服自己的。也让我领悟了一件事,不要去担心没有发生的事情,任何事情并不都像我们想象的那么糟糕。