今年夏天我们一家去了美丽的云南旅行,在这次的旅途中有件事让我感悟很深,不是美丽的风景,不是动听的歌谣,也不是让人垂涎三尺的美食,而是我在旅途中生病的一件小事。刚到丽江,不知道是不是前面的旅途过于疲劳兴奋,还是有点高原反应的原因,反正我还没来得及观赏美景,一下飞机就开始发高烧,在酒店躺了一天也没有好,爸爸妈妈赶紧把我送到了丽江人民医院挂水。“陆泽坤!”一个护士喊到。“在这儿”,妈妈回应到,只见一个护士拿着吊水瓶走过来,我当时已经烧得全身无力了,只有软软的躺在床上。
这个护士姐姐的技术似乎不太熟练,第一针竟然没扎进去,还在我的血管里左右旋转寻找正确位置,可我一点也感觉不到疼痛了,只想赶快睡觉!不知不觉得,我已经睡着了。“好冷啊!”我迷迷糊糊地叫了一声。丽江的晚上温度下降得很快,大概只有十几度,当时除了我穿了长袖长裤,爸爸妈妈都只是穿着短裤短袖的。可是因为我发烧,仍然觉得很冷!爸爸从包里面拿出了随身带着的一件他的外套,轻轻地盖在我身上,然后他冒着小雨又跑出去给我买水,买面包。我好像暖和多了,过了一会,妈妈看见我身上的衣服掉了,赶紧又把衣服捡起来裹在我身上,不时地摸摸我的头,量一下我的体温,轻轻地问我:要不要喝水。爸爸回来了,身上都淋潮了,手上拿着一瓶水和面包,“外面好冷啊!”爸爸说,“你怎么样了,明天可以继续玩吗?”我笑着点点头:“没问题!”这次旅途中发生的这件小风波让我感受到了父母之爱的伟大,爸爸妈妈我爱你们!