十年,这个数字,足以让时代改变很多,十年后,苹果已经出到十几代了,中国的航母也有不少了,物价提高了好多,小时候追的海贼王可能也完结了……
十年后的我已经25了,青春也已快从身边溜走,也许那时候我也有了自己向往的工作,做着自己喜欢的事情,而不是像如今的人们一样与最初的梦想背道而驰,生活也会按部就班的进行着,每天准时上下班,晚上回家后和妈妈一起做可口的饭菜。十年前的我心怀梦想,考上一所好高中,然后是大学,再找一份好工作,让父母过上舒适的生活,想成为家里的骄傲,我相信十年后的我一定会做到这些,尽管那时候会为生活奔波,体会到生活的辛酸苦辣,但那是我真正想体会的,毕竟人的一生都是在为目标而奋斗。
十年后的我,身边也会有很多朋友,其中大多应该都是我曾经的同学吧,我们一定会相约去看少年时代的诸位恩师,没有他们的谆谆教诲,就没有我们的今天。
十年后的祖国一定十分强盛了,也许正准备着建立第N号空间站,完善着各方面的法律法规,实行着很多新的政策……那时候,可能实现了全面建成小康社会的宏伟目标;中华民族也已广泛地传播我们的价值观。中国已在国际舞台上,发挥着十分重要的作用,那时的中国,已成为受世界尊重的科技强国。
十年过后再无此十年,珍惜现在的生活,便是最好的纪念。