那一次,我数学第一次考了满分,那激动的感觉到现在仍然记忆犹新。
那天,天气格外炎热,刺眼的阳光撒遍每个角落,像要把操场烤焦似的;树上的知了不知趣地叫嚷着,特别烦人;教室里的几把吊扇拼命转动着,也驱赶不了我们心里的烦躁。这时,数学老师抱着一叠试卷走进教室,教室里顿时鸦雀无声。
老师开始念分数了,我心里七上八下的。随着老师念的分数越来越高,我不禁有些小激动了。难道我这次考得不错?恍然间,我听到老师说:“今天,我要表扬小帆同学,他这次考了满分,我们班的满分,大家要好好向他学习……”老师话音刚落,教室里立刻响起热烈的掌声。我愣住了,这……说的是我吗?我没听错吧?前几次考试成绩都不怎么理想呢,这次真的满分了吗?
这时,坐在我后面的好哥们小鑫,猛拍了我的肩膀,兴奋地说:“嘿,好家伙!你可真棒啊!”看着周围的同学向我竖起的大拇指,我这才确定自己真的考了一百分了。要不是老师还站在讲台上,我还真想大叫一声:“太好了!我也考满分了!”
放学了,我迅速收拾书包,一头扎进拥挤的人群,穿过车水马龙的街道。正午时分的骄阳照射在身上,我却一点也不觉得晒。我的心情是那么轻松、那么愉悦!我恨不得赶快回到家,把好消息告诉爸爸妈妈,告诉那个成绩一直不错、却很爱臭美的弟弟,让我也跟他耀武扬威一次吧!
直到现在,每每想起这件事,我的心情还像当时那样激动,那样兴奋,那种感觉真是令我难以忘怀!