初中半命题我读懂了__作文(精选
【我读懂了自己】
爱说话?爱吃?爱睡?是吧,好像是,好像又不是吧,我也不知道。
别人对我的评价:乖巧懂事,聪明伶俐。其实说有也有,说没有也没有。既然这是别人的评价,那就一定是对的。是的,没错,我很乖,很懂事,很聪明。就这样,自己的“形象”就深深的印在了脑海中。每当别人问我“你是个怎样的人?”时,我总会那样脱口而出。渐渐地,好像朋友也少了,理我的人也不愿跟我有过多的交谈,我,沉默了。
进了初中的校门,我长大了。老师想要认识我们,并让我们写一份介绍自己的信,从客观与主观两个方面相结合去谈。回到家后,我坐在课桌前提笔就写,写了大半张后发现不知道该写什么了,我陷入了沉思中。
我真的乖吗?有时冲着母亲顶嘴,父亲说话也会置之不理,会当做耳旁风。我真的懂事吗?母亲劳累了一天,回家还得收拾我和弟弟的摊子,还要做饭,还要洗衣,我,却玩了一天。我真的聪明吗?那么简单的题不会做,那么简单的知识无法理解,还不会说话。
好似真的一无是处,但是:
我是一个很阳光的女生,有困难时我只会说累,但绝不放弃;母亲回到家,我会帮母亲捶捶背,洗洗脚;考试成绩不好,但我从来没有放弃过,一直在坚持不懈的努力。我从来不放弃任何一丝希望,哪怕只有一丝丝。我喜欢跳舞并且一直都为此在努力着。我也想当学霸,也在为此努力着……
我是一个中学生。没错,还是一个孩子,有时候可以浪荡一下,可以放松一下,可以不听话一点,但是至少我知道了自己努力的目标,也没有放肆到超出一个孩子应该超出的范围。我就是我,一个善良,有目标,有理想的我。我不乖,不懂事,不聪明,但我相信没有一个人可以做到完美,所以只要我做到过,并且还可以做到,这就够了。
向着目标奋力拼搏吧!加油!
我读懂了自己。