初中半命题我读懂了__作文(精选
【我读懂了亲情】
世界上亲情是常见的,在与妈妈对话中,我读懂了亲情。
有天晚上,我正在做作业,客厅里电视机的声音却被调得很响。我忍了很长时间,直到我实在是被电视机的声音吵得无心做作业了,才决定出去说一声。我刚从椅子上站起来,妈妈却给我送水果来了。我皱了皱眉头,没说什么,又坐回了椅子上。我塞了一块水果进嘴里,妈妈忙一脸期待连忙问我:“怎么样,甜不甜?不好吃我再去帮你弄……”我那时只是觉得她好啰嗦、好烦,只想让她快点出去。便没再理她,继续做作业,心想:怎么还不出去啊。可是,妈妈却一直不走,在一旁静静的看着我。
我被看得不耐烦了,就装作好声好气地、假笑着对她说:“妈妈,你先出去吧!出去的时候把门带上,再顺便也把外面电视机的声音调轻点。”妈妈一愣,转身叹了一口气就出去了。
妈妈出去后,我听见外面电视机的声音明显轻了许多,也就安心地做作业了。好不容易做完了作业,我准备出去拿个奥利奥和水再进来看会儿书。却看见妈妈靠在沙发上,眉头紧锁,手里拿着电视遥控器,但眼睛却没有再看电视节目,而且似乎已经保持那个姿势很久了。我走过去,开着玩笑说:“老妈,你被孙悟空定住啦?”妈妈看了我一眼,有重重的叹了口气,不说话了。我正纳闷着呢,一旁的爸爸说:“你是不是对你妈说了什么话?我看她从你房间出来就这样了。”
在爸爸和我说的这一番话之后,我想了想,这时,我才想起之前那些我无意中说出的话,已经深深地伤害到了妈妈的心了。妈妈是如此的爱我,我却误解了她对我的爱。但自从那一次,我在无意中伤害到了妈妈的心后,我反省了,决心要学会体谅别人,和珍惜父母对我的爱。
这件事始终被深深地印刻在我的脑海里,怎么也磨灭不去,虽然很多时候父母的做法是我们难以理解的,但我相信,父母为我们做的事都是爱我们的,同时,在这件事中,我也读懂了亲情。