观看《绿山墙的安妮》的观后感700字
加拿大作家露西·蒙哥马利以一个富有幻想的女孩的成长为线索,于1908年出版了《绿山墙的安妮》一书。该书以优美的风景描写、朴实生动的生活情节、幽默风趣的对话,以及积极向上的主题,成为了当时英国的畅销书籍,随即风靡全球,是加拿大文学中颇负盛名的经典之作。
书中主人公安妮从小便是一名孤儿,但她天性活泼乐观,想象力极为丰富。十一岁时,她阴差阳错被绿山墙的一对夫妇领养。由于酷爱想象以及自己的虚荣心,安妮惹了不少麻烦,但通过自己的努力她取得了优异的成绩,并交到了许多朋友,得到了周围人的认可。最后,她考上了大学,但又为了照顾马瑞拉而放弃了学业,令人感动又惋惜。
读完这本书,我已被安妮充满乐观精神的想象力深深吸引。在她的想象中,小溪会在冰雪覆盖下欢笑,樱花是她的“白雪皇后”,普通的池塘也能被她想象成“闪光之湖”……
同时,她自立自强、勤奋聪明,很快在学校中成绩便名列前茅,对于她最不擅长的几何,她也能克服困难,最终取得优异的成绩。
她还懂得知恩图报,当将她视如己出的马修突然犯心脏病去世,马瑞拉也准备卖掉绿山墙的房子时,安妮毅然放弃了上大学的机会,决定边工作边陪伴在马瑞拉的身边,以便照顾年老体弱的马瑞拉。
也正是因为她的种种美好品质,让她在成长的过程中虽会经常犯错误,但通过她直率、积极乐观的性格和敢于直面困难的态度,不仅赢得了马瑞拉、戴安娜、巴里太太等人的认可与喜爱,也给绿山墙增添了许多欢乐的色彩。
大文豪马克·吐温曾说道:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象。”《绿山墙的安妮》一书中也通过对安妮形象的刻画,体现了女性对个人生存的追求,同时告诉我们:我们应像书中的安妮一样,不论外表是否美丽,都应自信、乐观地去面对生活中的挫折与困难,以坚强乐观的态度去面对生活,去追求人生的美好,才能取得最终的成功。