灾难时常发生,让人敬畏自然,同时重要的是人类的真善美被展现的淋漓尽致,让我折服。
后天一部电影描述了一场冰川时代的发生,重要的是他的对儿子,对家庭深深的责任感和爱。他是一个资深的气候研究科学家,潜心研究气候问题他忽略了对家庭和对孩子的爱,以至于妻子对他很是抱怨,抱怨他对家庭的不负责,对孩子的不负责,没有过多陪伴孩子,在孩子的记忆力也很少有父亲的印象,可是他的爱确实无言的伟大的。孩子对他心存芥蒂,过于冷淡,可是他还是敬佩他的父亲,尊敬他的父亲,一次去纽约的经历让他明白了父爱是付诸于行动中,深沉的。
孩子上了大学,遗传了父母的基因,异常的聪明,为了一个爱的女孩愿意陪同她一起去纽约,参加辩论会,男孩是内敛的,他对女孩的爱也是深沉的,和他的父亲一样付诸于默默的行动当中!
人类的行为同时也为行为付出了代价,因为气候变暖,冰川融化,异常变化,龙卷风,暴雨突然来袭,造成了大量的人员伤亡和财产损失。巨大的冰块从天上掉下,突然的龙卷风卷起了许多的杂物,一片狼藉,一片残缺的景象,然而灾难并没有就此结束,而是更加的严重,糟糕。
他向总统提出理论近期一系列的环境的恶化都是冰川时代来临的前兆,可是每一个人愿意相信他的话,认为他是在危言耸听,知道伤亡更加惨重,所有人都束手无策,总统向他请教,他一边向总统简报一边要去就他的儿子,总统最终按照他的方案进行实施。他安排好一切去营救他的孩子,或许这个决定是一个一去不返的决定。但是他知道他对自己孩子说过的话,和他的责任,他历尽千辛,一路在和恶劣的环境斗争,在和死神斗争,可是他不曾放弃,因为他有一股信念,重重困难之后他最终见到了他的孩子,孩子像父亲一样有责任心,他救了自己心爱的女孩并且在灾难中相濡以沫,互相陪伴。赢得了自己的真爱。
灾难给人带来了无情,可人类最深处的真善美也被激发。爱就是这么默默的,无言的。