今天,我在家里看了《后天》这部影片,它让我触动很大,让我懂得了要爱护地球,不应该随意的去破坏我们的地球。因为我们只有一个地球!我终于知道了人类有多渺小,而大自然的反扑力量有多大!
《后天》这部影片主要讲述了温室效应造成地球气候异变,全球即将陷入第二次冰河纪的故事。全片汇集了大量顶尖特效,由于影片中气候异变是先由海水因气温急速下降而骤然冰冻,因此包括自由女神、艾菲尔铁塔、伦敦大笨钟都将被冻成冰柱,场面极为壮观。阴云密布的深蓝色天空下,一片白茫茫无边无际的雪地。天与地之间,冰雕般林立的高楼晶莹澄澈,不多的人点缀其中。忽然,大自然以简单粗暴的方式在极短的时间内将人类破坏的环境平衡恢复到另一个平衡点。在七到十天的时间内,通过飓风、海啸、冰雹等等极端而恐惧的办法,将整个北半球的温度降到南极的水平。我们可以看到,正在飘扬的美国国旗,一瞬间被冻结,在空中飞翔的直升机,因为输油管突然冻住而突然坠落,走出屋外,刹那间就会成为冰人……
所以,我们一定要阻止这样可怕的事情发生,那么我们要怎么做呢?首先,我们要从身边的小事情做起如:1、实行垃圾分类袋装化,这样不仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节约资源。2、买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子。3、用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量。4、外出吃饭尽量不用一次性饭盒。5、尽量以步代车或骑自行车。
我们现在一定要爱护环境,爱护我们的地球。否则,就会出现《后天》中的景象!