初中生守护生命观后感500字作文
生命就像一株花草娇小柔弱,它需要珍惜,需要关爱。而危险就像一把无处不在的刀刃,处处威胁着宝贵的生命。
记得我曾看过一则新闻,今年2月16日,浙江省浦江县大畈乡建光村的三个小孩,离家到仅隔一条马路的地方玩,结果一去不复返。事情发生后,浙江出动公安、消防、社会救援队伍等数千人开展搜寻,直到 2月19日10时许,在失联70余个小时后,三名孩子在浦江县檀溪镇长山村附近的一处溪涧边被找到。原来他们三个人在山上迷路了,还好找到一个茅草房,在里面一直呆到救援队到来。这一好消息让一直关注他们的好心人松了口气,同时,也给人们敲响了安全的警钟。我不禁想:三个小孩出发前为什么没同家中的大人说一声呢?他们不知道去陌生的山上不安全吗?
很多人以为危险只会在家外,但家内也时时出现出乎意料的危险,比如前几天报道的“牛骨头卡住喉咙的”事件。被牛骨头卡住的男孩叫哲哲,他着急去放风筝时,妈妈给他炖了牛骨粉丝汤,还剩最后一口,他呼噜一下全部倒进嘴里。突然他觉得咽下就感觉嗓子痛死了,胸口好堵!哲哲妈妈带他去医院看病时还说“要是当时能多提醒他一句要细嚼慢咽就好了。”
这两件事告诉我们危险就在我们身边,当真正遇到危险的时候,我们一定要从容、冷静。当然在生活中多几份小心,便也少几份危险。生命是每个人最大一笔财富,我们应该好好守护生命不平凡的花朵,守候它的一片花开!