初中生守护生命观后感500字作文
在5.12汶川大地震中,许多花朵都失去了美好的生命,这使我们知道了生命的珍贵,使我们重新认识了生命的伟大。在众多失去生命的人中,受到伤害最大的是那些祖国花朵,这就是下面的主题节目“开学第一天。”
这个节目使我受益非浅。在一个个幼小的生命背后,竟有那么多感人至深的故事。
汶川大地震中,桑枣中学的学生们凭着知识,靠着多次实践,战胜了巨大的灾难。他们发挥了自己的潜能,才得以获救。就像奥运冠军说的那句话:“潜能是无限的,它需要我们去挖掘、去发现。”是的,潜能需要去发现,如果你不去挖掘它,是终生难以发现的。我们要永不放弃,勇往直前。
走在人生的路上,才知道它是多么坎坷,它需要我们坚持不懈,才能完成。
节目中14岁的小女孩李中俊,在上学路上不幸掉进40米的天坑中,靠着自己的坚持不懈的努力攀爬,才获救了。这是一个生命的奇迹,她坚信,她能上去,果然上去了。只要有梦想,不放弃,战胜自我,就能超越自我,要相信自己。
在人生路上,最重要的就是团结。谚语中不是有那些团结的话语吗?比如:人多力量大;再比如:众人拾柴火焰高,这些都说明,团结起来就能战胜困难。不是有那个众所周知的故事:折筷子,也告诉人们,要互相帮助,不要闹矛盾。我们要学会奉献自己,不能依赖别人。
以后再发生灾情的时候,要凭着自己所学的知识,来战胜它,不要慌乱,要冷静,用知识来守护生命。