初中生守护生命观后感500字作文
你曾见过这样的一群人吗?他们日日夜夜照顾着生病的患者,他们在国家有难的时候挺身而出,他们舍小家为大家,他们就是守护生命的天使!
每年过年的时候,我总是和我的好朋友一起玩,而今年我却被妈妈“囚禁”在家,这是因为新型冠状病毒的来袭,我只能在家里写作业,就在这段时间里,一个又一个奋战在第一线的叔叔阿姨走进我的心中。
钟南山爷爷在疫情刚刚开始时,就奔赴战场,来到重症疫区——武汉,开始对病情的控制,但一天,一则新闻上看到他已经八十四岁的高龄了,但他仍像十七年前抗击非典那样,与病毒作斗争,与时间赛跑,担负起救治病人的责任,在“战役”面前他不怕感染,不怕牺牲,心里只有被救治的病人。想到这里,我又想起了其它医护人员,一名武汉的院长,在这次疫情中,全院的定心丸,带领医院所有人抗击疫情,可谁知他自己生患绝症,他的妻子也不幸被感染,但他因为工作繁忙,却顾不上看妻子一眼,即使这样他还是没有放弃希望,把乐观最阳光的一面展现给别的医生和医护人员……
除了他们,还有许许多多的医护人员在前线“战斗”他们不顾自己的安危,向病毒发起攻击,在我心里,他们是最美的逆行者!我也要向他们学习,好好学习,长大之后成为一名对祖国有用的人,做祖国的栋梁。
我向他们致敬,为他们祝福,武汉加油,中国加油,守护生命的天使,愿你们凯旋归来,加油!