在我们的生活当中有许多美,只要你用心去观察,就能发现美。
记得有一次,我和妈妈坐公交车去公园玩儿。刚刚过了两站,就上来一位老奶奶,这位老奶奶走路摇摇摆摆,好像就要摔倒。我想:呀!老奶奶上来了,我让不让座儿呢?算了吧,就算我让了,又能有什么奖励呢!我就当作没看见吧!正在这时,一个稚嫩的声音使我过头来:“老奶奶,您年纪大了,身体不好,坐我这里吧。”另一个声音又响起:“老奶奶,您还是坐我这儿吧,我这里有阳光,您老好晒晒太阳啊!”这个声音是我想起电视上的一句话:公德比赛,现在开始。想起这句话,我情不自禁的就站了起来,说:“老奶奶,您还是坐我这里吧。我这儿既有阳光,又离门儿近,您下车时好少走几步路呀!”“好,好,好,你们都是懂事儿的孩子,我呀,坐那儿都行!”说着,就朝我的座位走去。过了一会儿,一个小同学举起一个粉红色的钱包问:“是谁丢了钱包?谁丢了钱包?”这时,有个乘客说:“好像是刚才下车了的那个人的钱包。”小同学听了立马跑到司机那儿,说了几句话,司机似乎也被感动了,马上把车倒回了上一站,好让小同学少跑几步,并把车开到路边等他。过了一会儿,那个小同学气喘吁吁地跑回来了。他刚上车,就响起一阵雷鸣般的掌声。他见此状便不好意思的回到自己的座位。
美其实无处不在,只在于你有没有一双发现美的眼睛。