她是我的同学,我对她本人了如指掌。大庭广众之下看她,和其他的女生大同小异,却引人注目。她的眼睛不大,却很明亮,扎着马尾辫,显得天真烂漫。她便是我的同桌:李嘉琪。
在课堂上,她学习专心致志,积极举手,对老师的提问对答如流,而我却有时文不对题,她便把我的问题修改并补充完整,真让我心悦诚服。有时老师提的问题同学们回答不出来时,她的一个回答使我们都开窍;也有时我们遇到一个难题不敢举手时,她的那只右手高高举起,两只炯炯有神的大眼睛充满着智慧的灵光,起到了一丝带头作用。
课后我们视她马首是瞻。从操场上的生龙活虎,到活动组织上的井井有条;从对同学的无微不至的照顾,到对学习成绩不好的我耐心细致的辅导都离不开她的身影。她是同学心目中的好同学,是一个最好的伙伴。虽然她的成绩不如郑盈盈,体育不如张子健,但是她依然默默地帮助我们,默默为班级作出贡献!
她十分自信,因为她坚信着自己内心的光芒。在这个世界上,她是那么不起眼,可是我坚信,她总有一天,会成为我们四川小有名气人,我坚信……
我的一些成绩比她好,可当她的成绩位居榜首时,她从不向某些人一样四处炫耀。我喜欢她的这种性格,哪怕她长的不如一朵花,我也认为她是最美丽的天使;哪怕她家境贫寒,我也认为她的内心,是一颗美丽、明亮、价值连城的宝石。