我今日观看了《孝心少年》,里面都是十三到十五岁的少年,虽然他们每顿吃不饱,虽然他们很穷苦,买不起想要的衣服,玩具,但在他们家人生病的时候,他们做出了正确的选择,而不是选择放弃。
《孝心少年》的主持人也说到“孝”这个字,“孝”上头是“老”字旁,表示老人,下头是“子”表示孩子,这个字告诉我们小孩要孝敬老人,古人发明了这个字不仅仅告诉我们了道理,也立下了规矩。
徐沁烨是其中一位孝心少年,她的妈妈得了大病,她说了一句话让我感到她的乐观:以前的幸福是有吃的,玩的,此刻的幸福是,还好,妈妈还在我的身边。
还有两位孝心少年,他们的名字叫:林章羽和何秀巡,林章羽是姐姐,何秀巡是弟弟,他们的爸爸在外地打工,他们一齐照顾风烛残年的奶奶。
他们每一天起来,去采茶叶,中午摘玉米,这是弟弟说:“看,看飞机。”就在姐姐抬头的一瞬间,弟弟从姐姐的筐里拿了几个玉米放进自我筐里,上坡时,姐姐在后面,她总是说:“慢点!”说完就从弟弟筐里拿了些玉米扔进自我筐。
观看了《孝心少年》后,我认识到了生命的可贵,也明白要孝敬长辈。