我的童年伙伴作文精选
两年前,我在一次阳光歌手比赛中唱过一首罗大佑的《童年》。歌中唱到:等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。我特别喜欢这首歌,因为我就是这样每天都盼望着下课,盼望着放学,特别盼望着假期,因为只有在假期里我才能和好朋友尽情的玩耍。
我的好朋友叫“妞妞”,是个大眼睛的漂亮女孩。别看我只比她大三岁,但是论起辈分来,我还是她的舅舅呢,以前她喊我“小舅舅”,现在就直接叫我的大名了。
妞妞来自南京,她特别活泼,大嗓门儿,到我家来玩儿一点儿不认生,第一次见面她就把我气哭了,不过,很快我们又和好了。从此,我们经常在一起玩,一起去公园,一起去剧院,一起去旅游,度过了很多快乐的时光。
有一年暑假,我们两家一起去青岛度假。我们住在海边,那是我们第一次看见大海,兴奋极了,在海滨浴场跑来跑去,追个不停。大人为我们租了一个橡皮筏,我俩兴奋的跳进去,橡皮筏离开岸边,驶向大海,我们坐在橡皮筏里,撩着海水互相打闹,开心极了。忽然,一个大浪打来,橡皮筏一歪,我措不及防,掉进了海里,幸亏被大人飞快的拉起,妞妞放声大笑,我却浑身上下水淋淋的,又怕又恼。
那个暑假,我们在海边拾贝壳,捉螃蟹,看涨潮退潮,还拍了很多照片,照片里妞妞不是张着嘴大笑,就是做鬼脸,过的非常开心……