我身边的雷锋主题作文精选
记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋的这句话不是人人都能做到的,不是人人都有这样美好的心灵。
但在我身边,有这样一个“活雷锋”。他无儿无女,无依无靠,但他有为人民服务这样美好的心灵。他就是为我们送奶的伯伯。
一天,我在电梯口看到这样一张通知:因为过年,牛奶停送两天,请大家自行安排。敬请原谅。这是大家最不愿看到的通知,这样会给人们带来很大的不方便。
这是一个寒冷的冬天,就在我看完通知的第二天,下了一场大雪,窗外刮着呼啸的寒风,风里夹杂着巨大的雪花飞来飞去,这样一个清早,真有些凄凉。刺骨的寒风刮得家家户户紧闭门窗。
我家也不例外,我们一家人正发愁这样的天气怎么出去买牛奶啊!
就在这时,窗外远远处有一位老伯伯推着一辆小车缓慢地前进着。噢!原来是送奶的伯伯,不是说停送两天,过年吗?他怎么还来送呀?老伯伯尽力地大嚷:“领奶了,取奶了。”只见人们稀稀疏疏地往外走,我也出来加入到排队的行列。
正在排队的人问送奶的伯伯:“不是停送几天吗?怎么还来呀?”伯伯笑了笑,说:“嗨!反正也没什么事,就送呗,这样大家多方便呀!”还有人说:“这大过年的,放了您的假,您不好好休息,来这送奶干嘛?”伯伯摇了摇手,说:“我应该时时刻刻为大家服务,不管过不过年!”这时,排队的人不禁你看看我,我看看你。我心头也突然涌起了一丝丝敬意。有的人说:“您可真是个活雷锋啊!”伯伯说:“我要向雷锋同志学习,把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”听了他这番话语,我对他的敬意更浓了!
风更大了,这风中仿佛夹杂着伯伯的汗水与心意。他的背影也渐渐消失在雪的世界里。
望着那行清晰的脚印,我想起了雷锋,是的,他就是我们生活中的“活雷锋”!