做勇敢的人作文800字
十六岁生日这天,为了挑战自我,我去参加了“空中吊桥”这个项目。
顾名思义,所诶空中吊桥就是在高空处由绳索搭建而成的连接两处高地的桥。倘若换做以前,我一看到这座吊桥一定会望而生畏,避而远之。但既然是为了磨练自己,挑战自己,为什么不去试试呢?
于是,抱着这样的心态,我来到了这座一直令我望而生畏的吊桥前,小心翼翼地踏出了第一步。当桥底传来麻布绳子那结实的触感时,我心中的恐惧就消失了大半。迈出第一步后,心里就少了一道坎,后面的路就更加好走了。但随着我愈加接近吊桥的中心,桥身来回晃动的幅度也逐渐变大。我紧紧抓住两边的绳索稳定重心,我以前并不是没有看到过别人走吊桥,自然也深知中间的路最不好走。之前前来挑战的人们总会在桥中间停滞不前,如今的我身临其境,终于明白了这是怎样的一种体验:从桥上往下看,常人都会惧怕三分,更何况是有些恐高的我呢!受到这样的视觉冲击,我只觉得我的大脑“嗡”的一下,一片空白。前不久小三的恐惧不安再一次席卷了我的全身。我只感觉到身体各处的活动都被放大了:忍不住颤抖的手指、由于紧张而过快
的心跳、我甚至能清楚地听到微风吹过我耳畔的声音……这是我的双手紧紧攥住的仿佛不是绳子,而是救命稻草一般,生怕自己一不留神松了手,就会从高空中坠下去。
当我缓过神来时,双手早已渗出密密麻麻的细汗,额头上也沁出滴滴汗珠、我现在正处在桥的中间,已经无法后退了。后面陆续有人前来挑战,眼看着就要追上我了,我怎么能停在原地不动任人耻笑呢?再一想到我来走吊桥的初衷,我莫名的心安了许多:我本来就是为了挑战自己,本来就是为了磨练自己的意志,如果真的就这样放弃,岂不是太丢人了?想到这里,我忽然有了克服困难,继续走下去的勇气。
我收拾好心情,重振旗鼓,继续朝着那胜利的彼岸前进。当我重新踏上水泥地的那一刹那,心中的大石总算是落了地。淡然,更多的是兴奋,自豪,成功挑战后的满足。
在这一天,我克服了心中的恐惧,挑战了自己从来都不敢做的事情。记得一位名人说过,最伟大的胜利,就是战胜自己。十六岁,我多了一份勇敢,我想,这是一份意义非凡的礼物。从今往后,我也将带着这份勇敢,打破人生道路上的种种障碍,迎着曙光大步向前!