做勇敢的人作文800字
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。——题记
作家沧溟曾在诗中写道:“你若不勇敢,谁替你坚强;你若不潜心,谁替你思想;你若不投入,谁替你幸福;你若不振翅,谁替你飞翔……”所以,面对生活中的不如意,我们要学会坚强地微笑。难过时告诉自己:“没事的,一切总会过去。”失落的时候笑着对自己说:“你不勇敢,没人替你坚强。”
生命诚然美丽,但人生没有捷径。脚下是崎岖不平的路,往前看不见尽头,往后望只有自己深深浅浅的脚印。这条路上布满了荆棘与坎坷,我们一路跌跌撞撞,咬牙坚持。毕竟是自己选的路,就算跪着也要走完。跌倒了就爬起来,没有什么可以阻挡我前进的步伐;失败了没关系,大不了从头再来。古往今来的成功人士,谁的背后没有心酸苦辣?他们也曾无数次跌倒过,也曾无数次想要放弃过,但他们都坚持了下来。正是因为他们的这份坚持,才有了后来所拥有的成功与辉煌。所以,人生没有等出来的辉煌,只有走出来的美丽。想要你的青春不留遗憾吗?
如果想,那就好好利用现在的每一分每一秒,去努力学习。青春不是你挥霍的资本,而是你向上的动力。奋斗的青春才是最美丽的!
越努力,越幸运。当你看到别人在玩的时候,你要控制住自己。你要时刻铭记:要努力,要坚持,要创造一个更加美好的将来!知道为什么在龟兔赛跑中乌龟赢了兔子吗?那是因为乌龟虽然爬得很慢,但是它从没有停下前行的脚步,一直在坚持,一直在努力。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”荀子告诉我们做事贵在坚持;“冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。”王充提醒我们成功必须坚持。只有坚持了才配谈理想,只有坚持了才配有未来。你要相信世界上没有什么是你做不到的,凤凰总是在烈火中涅槃,黎明总是从黑暗中走来,成功往往从失败中获得。请记住,你的坚持与努力才会造就你的成功。
脆弱的人才会四处游说自己的不幸,坚强的人只会不动声色地愈加强大。当你坚持不下去的时候,一定要提醒自己:你不勇敢,没人替你坚强。