我们在很小的时候,都会有这样的经历,老师和家人都会问你,你长大了想当什么啊?你的梦想是什么啊?男孩子大多数会回答:我要当科学家,我要当警察,我要当飞行员……女孩子大多数会回答:我要当老师,我要当歌星,我要当音乐家……而现在呢?当初一个个懵懂的小孩已经长成高大帅气的少男、亭亭玉立的少女,又有几个还保持着当初的梦想呢?
梦想,说大很大,说小很小。只要我们努力就可以达到自己心中的那个目标,可是如果我们什么也不做就永远也达不到。当一个个小目标加在一起,就可以积累一个个小梦想;当一个个小梦想聚在一起,就会铸成一个大梦想。所以梦想是一定要有的,哪怕是一个很小的目标也行。因为一个小小的目标就可以给我们无限的动力,这一股动力可以推动我们一直往前的步伐。
梦想无处不在,只有你想不到,没有做不到。在这一条逐梦路上,每一个人都朝着自己的梦想奔跑着,追逐着。然而有的时候却离自己的梦想越来越远,如果我们什么也不做,并且一点点的放弃自己的时候,我们的梦想也就离我们越来越的远,直到最后,我们会连自己梦想的尾巴都看不到。等到那个时候我们想要再追回自己的梦想就太迟了。相反的,我们觉得追梦太累了,没有关系,调整心态,先可以给自己立一个个很小很小的目标,把这些小目标一个个去完成,并且把他们重叠起来累成一个个梦想,再把我们的一个个小梦想铸成自己的大梦想,所以别怕,有梦想就去追逐吧!
我小时候也有梦想,我希望自己有很多很多的钱,可以买很多很多的玩具。随着时间的流逝,我慢慢长大,也知道一个道理,有钱并不是最重要的,最重要的是要有一个好的身体,只有身体健康了,才能一直追随着自己的梦想去奔跑。
逐梦路上有多少人一直坚持地走下来,又有多少人放弃了。坚持下来的人是胜利者,我们要竖起大拇指给个赞;放弃了的人也并不是失败者,至少没有因为自己的梦想而误入歧途,走上一条不归路,我们依然要竖起大拇指,给一个加油。
梦想无处不在,梦想无所不能。梦想只有行动起来才有用,为自己的梦想而努力的少年们,我们一起加油,逐梦路上我们争分夺秒、坚持不懈!