我的朋友作文高三精选
我有一个很好的朋友,他叫叶,他还有一个外号叫天狗。也许他生来就很聪明,学习成绩很好,篮球打得也很好。我们经常和香香和琳琳一起打篮球,每次打篮球我们都很开心。每次在学习中遇到难题,我都会向叶请教,他总能给我一个让我很满意的答案。
这次考试,他数学和往常一样考得很好。他得了99分。我问他为什么没考100分,他对我说:“因为我不想考100分,因为我考了100分,老师就会一直夸我。我觉得这种赞美让我觉得很累,不想引起别人的注意。我就是想低调一点,好好学习,以后一年能挣几百万。”听叶这么一说,一时语塞。原来他故意不考百分百。他真的太棒了。要是我能对他这么好就好了。希望他下次期末考的时候不要那么低调,这样我们才能百分百。
感觉自己真的是一个很普通的人。我既没有林绫那么强壮,也没有香香那么聪明,更没有芮芮那么令人钦佩。不过俗话说的好,既然上天给了人才,那就让它就业吧!我真的希望有一天,我能像他们一样,成为一个真正优秀的人。