我们在成长高三作文(精选
或许,你今天受过的伤,流过的泪,都会成为明天前进路上的垫脚石。
——题记
如果没有经历过,我怎会懂得“人情世故”?如果没有遇见她,我怎会知道友情的真谛?
记得那年,我与她还都小,天真无邪,每天放学,就拉着小手背上小书包,一起朝妈妈们跑去。“妈妈——妈妈——”稚嫩的童声在我脑海里刻下了深刻的回忆。上学时,我就跑到她家楼下,大声叫道:“李美含——快来追我呀——”“诶——来啦!”我一回头,就看见她憋得脸通红,一路小跑追过来的模样。我们每个周末都会去双阳湖水库游玩,我只记得那时,湖畔的小草碧绿碧绿,天空湛蓝湛蓝,湖水清亮清亮,一切的一切都是那么美好。而在我的心里,我也早已认定她是我一辈子的朋友。可是,后来的时候,事情发生了变化:因为马子晴的加入,我感到了一阵危机——
有一次下课,我照例去找李美含玩。远远地,我就看见了马子晴站在李美含身旁,李美含喜笑颜开,马子晴故作娇羞的做了一个手势,又惹得李美含哈哈大笑。我走过去,满心疑问:“你们聊啥呢?跟我说说呗!”只见李美含一边笑,一边用手冲我摆了摆:“没啥……哈哈……你先回去吧……”我满心疑惑的回到了座位上。可她们一直聊到上课还不肯罢休,临别时李美含还向马子晴伸出手,表现的一副依依不舍的样子。她平时都没有对我做这个手势呀!我感到心里有一种被撕裂的痛。
那天,我又来到了双阳湖,不知何时,小草不再碧绿,耷拉着脑袋,换上了枯黄的外衣;天空也有些灰暗,我好像看见了它皱着眉、噘着嘴的模样;而湖水上散发着死鱼的腥臭,被垃圾染黑的湖水惹得人们不想靠近一步。多像我们这段友情!外表光鲜亮丽,而实质呢?被“马子晴”染黑的这汪原本清澈无比的湖水,正一点点、一点点消失殆尽……
我为此痛苦了很长时间,有一次竟哭到了凌晨,才昏昏沉沉的睡着。后来经妈妈开导,我才幡然醒悟:原来友情不能强求,要给对方一个空间,这场友谊才能持久。也许是我平时把李美含“管”得太紧了,所以她才会不理我的,对么?
自那之后,我的那根敏感的神经才渐渐的松弛下来。我开始寻找新的朋友,努力忘却这痛苦的回忆。我发现,当我放下的时候,我们之间的友谊好像在一点点的变好……
就这样,我经历过友情的考验后,我们之间的友谊更加坚固,而我也收获了更多的朋友。我相信,在未来的某一天,我会成长为一个成熟的女性,收获人生的辉煌!因为每一次经历都是一次成长!