找工作不要靠里面有亲戚朋友,不要以为朝中有人好做官,除非那人是你老子。
如果工作单位里那位是你的上司,在别人面前或许会装的和你很好的样子,但如果受气了或是怎么啦,要发泄,想到的第一个人绝对会是你这个出气包,“因为你的工作是我给找的,工资是我给的,而且我还是你的上司,你就得被我骂,是你活该,谁叫你没本事,只能在我手下干,算你倒霉,哼哼,活该。
而且就算你有意见也不敢在我面前说出来啊!大不了你撂挑子走人,我又不会少你一个,在没你之前我不也好好的,趁着你还没撂挑子之前好好的用用你,先让我歇歇几天!
在朋友面前不会训斥你,因为朋友会以为我很善良,还帮你找工作,看我多有本事,多有义气啊;在下属面前就狠狠的骂你,既让自己解气又让下属以为我不会对自己的人偏心,可以让下属更加的诚服于我!”
你看这如意算盘打得多好,想的尽是自己受益。只想到自己怎样怎样,怎么就不想想对方会怎样想,就算你以后在要用人家的时候,怎么开口啊?难道以后就不来往了吗?这种人根本就不想后果,真不知道是怎么爬到那位置的。连自己的朋友都是那样对待,更何况是别人呢?对于那些人也只是利益关系,只有互相利用而没有朋友之间的情谊。就算对对方笑,那也只是迫不得已,要不是你对我的工作有帮助,鬼才会对你笑。那副皮笑肉不笑的表情真让人讨厌。
利益真的那么重要么?利益可以使自己出卖任何感情,利益大过于一切,任由着利益践踏着情谊,把情谊践踏的一文不值。只要可以使自己获得利益就算是出卖自己的灵魂也在所不惜。
有这样想法的人,他们已无药可救了,“利益”现在是很多人的挡箭牌,他们的利益背后总是有千万个理由,这些理由使他们蒙蔽了双眼,只看到了只要我这样做就能......
只要我能得到我想要的利益就算付出所有都行,因为我想要的东西得到了。