有句话说得好:“因为有梦,才会有梦想;有了梦想,才会有理想;有了理想,才会有为理想而奋斗的人生历程。”我深深地被这句话吸引住了,为之陷入沉思:是的,从古到今,试问哪一个有才之人不是胸怀大志、拥抱梦想、与梦想同行的?作为明天主人的我们更应有远大的梦想。而想要采摘更丰硕的果实就要浇下勤奋的汗水,想要品尝到成功喜悦的滋味,就更要有一中锲而不舍的追求精神。
孩提时,我们都有各种各样的梦:希望能够像小鸟一样在空中无忧无虑地飞翔;希望能像鱼儿一样在水中自由自在地畅游;也希望像蟋蟀一样在草地上大开喉咙地歌唱。少年时,我们也有各种各样的梦:希望自己跑步能比别人快;希望老师和同学读的都是我写的文章;希望能在自己的彩图上添上一条彩虹。而现在的我们,心中只有一个坚定不移的梦:圆大学之梦,绘精彩人生。
我相信每一个人都有梦想,而梦想的鲜花只为春天播种的人绽放。与梦想同行,虽然通往成功的道路上,有时外界不良因素会把我们的梦击碎,但我们不必伤心,因为路一直都在,只要我们肯重新踏上人生征程,再次与梦想同行,并付诸行动,我相信留下的将是我们踏实的脚印和欣喜的汗水,得到一份令我们自己骄傲的答卷!
前程漫漫,霪雨霏霏,阴风渺渺,有谁能拨开乌云,去欣赏绚丽缤纷的彩虹呢?薄雾漫顶,水气飘飘,黑光浓浓,有谁能攀上峰顶,去领略夺目炫眼的日出呢?涛汹涌,雾气凌人,礁石磷磷,有谁能到达成功的彼岸,去体现心中无限的畅感呢?只有我们,拥有梦想的我们,自信大胆地为自己呐喊一声“我能与梦想同行”,心中就会产生一股不断超越自我的动力。只要心中还有梦,就不会在风雨中徘徊不前,就不会在迷雾中迷失方向,就不会在竞争激烈的今天处于被动的局面。
人们都说:“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”是的,小溪能到达大海,是因为它心中有梦想,蜗牛能爬到金字塔顶,是因为它有梦想;青竹能破石而出,是因为它有梦想。身处高三的我们,也更应该有一份属于自己的梦想。人在高三啊,身不由己,高考战场的气息已经变得越来越浓烈,让人透不过气。但我们可以做好自己,努力拼搏每一天。十二年的寒窗磨剑,已经铸造出了坚毅的我们,准备在高考中打一胜仗。
与梦想勇往直前,为明天把握现在。勇敢去面对一切,即使在困境中也用梦想作为我们前进的方向,用“拼”字来诠释为梦想而奋斗的高三历程,让这一年的付出在人生中留下美好的回忆。
与梦想同行,即使在阴暗中也会找到一缕阳光,即使在荒漠中也会找到一片绿洲。只要路一直都在,我们就没有停止的前进的理由;只要梦不灭,我们就没有停止奋斗的借口。起飞吧,把梦想化成我们腾飞的翅膀,飞向那更辉煌,更有人生价值的荣誉殿堂,去体会那我们向往已久、甜丝乐融的人生情趣!